Вы находитесь здесь: Абсент

как приготовить домашний абсент


Устав от всех стандартных и разрешенных алкогольных напитком, нам иногда хочется чего – то этакого, необычного и запретного. Это весьма удачный момент, чтобы вспомнить о существовании абсента. Гонимый в разрезе веков, запрещенный властями и провозимый контрабандой, этот напиток просто просится испытать его: достоин ли он своей славы, или все рассказы о «зеленой фее» — только выдумка?

Вкусив магазинного абсента, не каждый сможет понять его изюминку. А дело здесь в том, что не смотря на высокую цену, напиток с прилавка редко обладает хорошим качеством. Его многократно «чистят», подгоняют под нормы и подвергают всяческим экзекуциям. Но ведь так хочется попробовать истинный абсент, настоящий, как в 19 веке! Оказывается, это не проблема. Мы можем легко приготовить абсент в домашних условиях, без посредников и продавцов.

бутылки с абсентом

И этот домашний алкоголь будет обладать всеми свойствами и вкусом того первого, оригинального абсента. Он не будет очищаться от туйона – наркотика полыни. Однако весь процесс займет много времени. Хотя он настолько интересен и увлекателен, что Вы и не заметите, как оно пролетит. Это же Вам не виноделием заниматься, здесь вы – производитель одного из самых опасных спиртных напитков в мире.

Если Вы решились экспериментировать, то должны помнить лишь о том, что употреблять полученный алкоголь Вам придется самостоятельно, в душевной дружеской компании, а вот продавать его строго запрещено, впрочем, как и другое спиртное домашнего производства.

Рецептов домашнего абсента немало, но в каждом из них главным компонентом является трава полыни. Ее, как и другие компоненты нашего самодельного напитка можно без каких – либо ограничений приобрести в любом аптечном киоске или продуктовом супермаркете.

 Приготовление абсента:

Перед началом процесса Вам нужно будет приобрести и подготовить:

  • 1 литр медицинского или пищевого 96% спирта или 1,2 литра при крепости 80%
  • 100 граммов горькой полыни, что даст концентрацию туйона около 50 мл на 1 литр алкоголя
  • 50 граммов семян аниса
  • 50 граммов семян фенхеля
  • по 10 граммов мяты и мелиссы

Ни в коем случае не заменяйте спирт на водку или самогон! Даже самые качественные из них сведут все Ваши усилия на нет. И помните о том, что все твердые компоненты должны быть полностью сухими.

Как делать:

1 этап. Настаивание. Берем  90 граммов полыни и по 40 граммов семян аниса и фенхеля, измельчаем и помещаем в стеклянную емкость. Ею может вполне служить банка объемом в 2 – 3 литра. Траву и семена заливаем спиртом и настаиваем. Это можно делать быстро – горячим способом и медленно – холодным. В первом случае вам необходимо подержать смесь на паровой бане в течение 10-12 часов. Но второй способ лучше. Полученный в результате смешивания состав из спирта и трав оставить на неделю в прохладном месте без доступа света.

Если вы захотите дополнить вкусовую гамму пряностями, то добавьте к травам дополнительно по 10 граммов кориандра и бадьяна. Но это вовсе не обязательное условие.

2 этап. Перегонка. В банку с настойкой влить пол литра очищенной воды и перегнать на самогонном аппарате, отключив функцию сухопарника (если он есть). При этом нужно следить, чтобы твердая составляющая настойки не пригорела, иначе это испортит всю затею. Первые капли самогона по обычаю сливаются. Последующие собираются. Скорость дистилляции не должна быть выше одной капли в секунду. Когда одна капля появляется за 10 секунд, перегонка должна быть прекращена. Общий объем полученного алкоголя будет равняться примерно 0,8 литра.

Когда вы будете наливать воду, учтите, что жидкость сразу станет белой и мутной. Не пугайтесь. Это означает, что вы сделали все правильно и эфирные масла начали высвобождаться.

3 рюмки с абсентом

3 этап. Окраска. Дело в том, что алкоголь, который вы получите после перегонки, будет абсолютно прозрачен. Что ухудшает общее восприятие. Поэтому мы подготавливаем смесь измельченных трав. Для этого берем мяту, мелиссу, оставшуюся полынь, анис и фенхель – все по 10 граммов  — и заливаем травы нашим прозрачным абсентом. Некоторые еще добавляют к травам 10 граммов иссопа или столовую ложку чабреца, но это не обязательно. Бутыль со смесью закрываем и погружаем в воду, нагретую до 50 градусов минуты на 3-4 (при желании вы можете увеличить время выдержки до получаса). Температуру воды необходимо поддерживать на одном уровне. По истечении некоторого времени цвет напитка начнет меняться прямо на глазах. Выберете ту цветовую интенсивность, которая придется Вам по душе. После этого бутыль нужно вынуть из воды и остудить.

4 этап. Очистка. Мы уже получили абсент, который требует только фильтрации через марлевый отрез, сложенный в несколько раз. В случае необходимости готовый алкоголь разбавляют до 70%. Но ниже опускать градус нельзя. И для того, чтобы напиток «дошел», мы рекомендуем его разлить в бутылки и выдержать их в темном прохладном месте от 2-х дней до месяца.

Бутыли для розлива должны быть обязательно изготовлены из стекла, пластик ухудшит вкус и отдаст алкоголю свои «вредности».

Не переживайте, если ваш абсент со временем начнет приобретать желтый оттенок. Это связано со способностью спирта удерживать хлорофилл. Это не повлияет на качество и вкус напитка.

Теперь Вы знаете, что приготовление абсента не так уж и тягостно, но не забывайте, что этот чудо — алкоголь из-за содержания в нем туйона вызывает привязанность. А его действие на организм при употреблении в больших количествах опасно обострением психических заболеваний.

Похожие записи

Популярные статьи

3 комментариев
  1. Сергей:

    Извините , но мне не понятно . В начале было написано , что надо отключить сухопарник, а на видео он не отключен! Или он из сухопарника всё смешал с выходом! пажалйуста подскажите , а то у меня такая же банка на сухопарнике .

    • alkonick:

      Здравствуйте Сергей. Видео к рецепту приготовления не относится, это два разных рецепта. Так что выберете какой ни будь один и следуйте инструкциям.

  2. Борис:

    У меня вопрос.А нельзя при перегонке отделить твердую составляющую,что бы она не пригорела?

Оставить комментарий

Top tionteaser.ru/news.js">