6 рецептов коктейля Мимоза

Коктейль Мимоза
Коктейль Мимоза. (Автор фото: Смирнов Николай / Alkolife.ru)

Коктейль Мимоза – нежный, как сама любовь, этот цитрусовый напиток, покорил не одно женское сердце своей легкостью, игривостью и искрящимся, желто-золотым цветом. Британцы, итальянцы и немцы пьют его во время свадебной церемонии, французы – во время ланча, а русские – когда душа требует праздника.

Исторический очерк

Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).

Особенности коктейля

Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

Классический коктейль Мимоза

Классический коктейль Мимоза
Классический коктейль Мимоза. (Автор фото: Смирнов Николай)

IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:

Ингредиенты
Порции: +1
  • шампанское 50 мл.;
  • апельсиновый фреш 50 мл.
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.17 г
Углеводы: 18.25 г
Шаги
1 мин.Печать
  • Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.

Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.

Видео рецепт

Мимоза Гранд

Составляющие:

  • шампанское (игристое вино) – 100 мл.;
  • сок апельсина – 50 мл.;
  • ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл.

Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.

Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.

Тропическая Мимоза

Заранее подготовьте:

  • игристого вина — 75 мл.;
  • апельсинового сока — 25 мл.;
  • ананасового сока — 25 мл.;
  • персикового (абрикосового) сока — 25 мл.

Лонг-дринк получится более фруктовым, если соки будут свежеотжатыми.

Процесс создания включает смешивание соков и добавление игристого вина.

Рождественская Мимоза

 

Ягодный рецепт включает:

  • игристое вино – 120 мл.;
  • сладкий клюквенный сок – 60 мл.

Пошаговая инструкция:

  • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
  • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

Рецепт сливочной Мимозы

Данная вариация коктейля очень нежная, кремовая и мягкая.

Вам понадобятся:

  • шампанского — 40 мл.;
  • 20%-е сливки — 40 мл.;
  • сок из апельсинов — 100 мл.

Приступаем к магии:

  • Венчиком взбить сливки и сок, перелить в хрустальный охлажденный «флют».
  • Медленно влить шампусик и осторожно перемешать. Пить через соломинку.

Безалкогольная Мимоза

В составе:

  • газировка со вкусом лимона («Спрайт», «Севен ап» и т.п.) — 110 мл.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок -110 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.

Готовим так:

  • Объемный стакан наполняем колотым льдом на 2/3.
  • Соединяем фреш с сахаром, переливаем в стакан.
  • Доливаем лимонадом.

Любители кисленького могут дополнительно ввести в микс пол чайной ложечки лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Алколайф: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector