Вы находитесь здесь: Вино

Глинтвейн в домашних условиях


  1. Глинтвейн в домашних условиях
  2. Глинтвейн по классическому рецепту
  3. Рецепт глинтвейна с фруктами
  4. Рецепт глинтвейна по-немецки
  5. Рецепт глинтвейна от простуды или горячее вино от простуды
  6. Рецепт «зимнего» глинтвейна
  7. Рецепт домашнего глинтвейна с орехами
  8. Рецепт глинтвейна «Тюлень»


Узнав как варить глинтвейн дома и научившись это делать Вы сможете продемонстрировать свое мастерство во время дружеских посиделок или в семейном кругу. Вы так же сможете насладиться им и в одиночестве, согреваясь  в холодный день. Самым приятным сюрпризом станет то, что рецепт приготовления глинтвейна Вы сами можете корректировать — добавляя или уменьшая количество ингредиентов, а может и вовсе заменяя одни специи на другие. Таким образом Вы можете создать свой, уникальный глинтвейн.

Кроме всего прочего приготовленный напиток — это эликсир с целебными свойствами. Им издревле пользовались в народной медицине для восстановления сил, во время простуд, гриппа, при кашле и бронхите. И не зря. Глинтвейн содержит кроме алкоголя множество микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые не разрушаются, так как напиток не кипятят.

Выяснив, что приготовление глинтвейна дома — занятие увлекательное и крайне полезное, стоит приступить непосредственно к его приготовлению, для чего ниже приводится ряд рецептов. Выбирайте и фантазируйте, а главное наслаждайтесь как процессом приготовления глинтвейна, так и полученным результатом.

Для приготовления глинтвейна необходима посуда объемом не менее двух литров — кастрюлька или любая другая огнеустойчивая емкость, деревянная ложка для размешивания и чашки либо бокалы для готового напитка. Металлические предметы в приготовлении лучше не использовать.

 

Так же придирчиво следует отнестись и к выбору специй для глинтвейна. Это могут быть:

Сахар и мед, как подсластители. Но не стоит увлекаться — достаточно добавить всего 3 столовые ложки на литр вина.

Гвоздика  и корица. Придают  особый вкус классики. Причем корицу лучше   использовать в палочках.

Бадьян  и анис — специи Востока — придадут пряный вкус и насыщенный цвет.

Имбирь полезен, если вы собираетесь использовать глинтвейн как лекарство от простуды.

Черный  перец придаст напитку остроту и оригинальность вкуса.

Лавровый  лист стоит применять осторожно  — опустить в кастрюльку в самом конце приготовления и сразу вынуть — иначе может получиться что-то вроде супа.

Кориандр, шафран и мускатный орех — придадут оригинальности вкусовым качествам, но их стоит использовать совсем по чуть — чуть.

Барбарис  — это легкая кислинка, а травы, такие как мята или чабрец — летние ароматы леса и луга.

Фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. При этом главное не сделать вместо глинтвейна алкогольный компот.

Теперь, имея все необходимые знания, мы можем, перейдем к практической части и приготовить глинтвейн  находясь дома в кругу семьи.

 

глинтвейн фото

Глинтвейн в домашних условиях

Нужно:

1 литр сухого или полусухого красного вина

5  бутончиков сухой гвоздики

1,5  столовые ложки сахара

сок половины  лимона;

мускатный орех, корица – на кончике ножа

Как готовить:

Вино влить в огнеупорную емкость, слегка подогреть и добавить все указанные в рецепте ингредиенты. Напиток хорошенько перемешать и прогреть до 50-70 градусов — пока кожа руки терпит температуру.

Выключить плиту, а емкость с напитком накрыть. Выдержать 15 минут, после чего можно наслаждаться ароматным глинтвейном.

 

Глинтвейн по классическому рецепту

Рецепт глинтвейна с фруктами

Такой напиток несказанно порадует не только повара, но и гостей.

Нужно:

0, 75 литра сухого красного вина

3 столовые  ложки сахара или меда

1 средний апельсинчик

четверть лимона

1 среднее яблочко

5 бутончиков сухой  гвоздики

по 4 горошины перцев (душистого и черного)

по половине столовой  ложки  кардамона и мускатного ореха

корица на кончике ножа

1 стакан воды (200 мл)


Как готовить:

Фрукты   для глинтвейна вымыть и нарезать. Воду довести до 50 градусов, после чего в нее всыпать специи. Помешивая, подогреть воду до 70 градусов, и максимально уменьшив огонь, влить вино. Размешав, добавить сахар, а еще лучше — мед. После этого в напиток опустить дольки апельсина и потомив минут 10 — снять с огня.

Настоять под крышкой около 15 минут и разлить в украшенные кусочками лимона  и яблока бокалы.

 

Рецепт  глинтвейна по-немецки

Нужно:

400 мл воды

по 100 мл коньяка и сахара

по щепотке гвоздики и корицы

700 мл красного  вина

1 лимон

Как готовить:

Вино влить в емкость не менее 2х литров, добавить воду, корицу, сахар и гвоздику. Накрыть емкость крышкой и поставить на огонь. Нагреть до 70 градусов, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Процедить и добавить  коньяк. После тщательного перемешивания можно наполнить бокалы. Лимон нарезать очень тонко и полученные кружочки опустить в бокалы.

Рецепт глинтвейна от простуды или горячее вино от простуды

горячее вино с апельсинами

 

Нужно:

6 бутонов гвоздики

2 небольших кусочка корня имбиря

0,5 литра красного столового вина

1 палочка  корицы

2-3 столовые ложки меда

1  лимон или апельсин

Как готовить:

Налить 0,5 стакана воды в огнеупорную емкость, довести до кипения, добавить гвоздику и имбирь, проварить  на минимальном огне 1-2 минуты. Отвару дать настояться около 10 минут. Затем к нему добавить вино и снова поставить на небольшой огонь. Температуру напитка довести до  70 градусов, после чего добавить мед, кусочки апельсина или  лимона. Для придания крепости в наше горячее вино можно добавить ром или коньяк и разлить в бокалы.

Горячее вино — глинтвейн от простуды

Рецепт «зимнего» глинтвейна

Нужно:

0,5 литра чая

2 стакана (400 мл) красного сухого вина

по щепотке гвоздики и корицы

Как готовить:

Заварить крепкий чай, добавить в него вино, гвоздику и корицу. Хорошенько все смешать, подогреть под крышкой до 70 градусов. Ваш глинтвейн готов для розлива в чашки.

Рецепт домашнего  глинтвейна с орехами

Нужно:

5 штук грецкого ореха (можно заменить по желанию)

1 апельсин и лимон

750 мл красного сухого вина

3 столовых ложки сахара или меда

немного имбиря

Как готовить:

Влить вино в кастрюльку и поместить на маленький огонь. Разрезать   фрукты пополам, выжать сок и добавить его в кастрюлю. Всыпать мелко колотые грецкие  орехи (без скорлупы!) и сахар (мед).

Продолжая нагревать смесь довести до 70 градусов, после чего выдержать глинтвейн под крышкой около 10 минут, осторожно разлить в бокалы и сверху  посыпать имбирем.

Рецепт глинтвейна «Тюлень»

Нужно:

40 мл белого рома

500 мл белого сухого вина

1  столовая ложка кишмиша (изюма без косточек)

1  столовая ложка сахара

небольшой кусочек цедры лимона

щепотка молотой корицы

Как готовить:

Изюм залить ромом и выдержать до набухания. Смешать вино и сахар, добавить корицу и цедру лимона, изюм и нагреть до 70 градусов.  Снять с огня и дать настояться 5-10 минут, разлить в стаканы.

Похожие записи

Популярные статьи

Оставить комментарий

Top tionteaser.ru/news.js">