Коктейли с абсентом



Не каждый человек может выпить порцию абсента в чистом виде из – за его крепости. Хотя его необычный вкус может даже очень нравится. Выход из ситуации нашли бармены, создав ряд грандиозных коктейлей на основе абсента с разной степенью «мягкости».  Теперь его может вкусить как крепкие мужчины, так и милые леди с максимальным удовольствием.

коктейли с абсентом

Хотя коктейли, в которых лидером является абсент, не так просты как молочные, но их вполне можно попробовать приготовить дома. Поверьте, ваши друзья будут искренне удивлены, встретив на домашней вечеринке не стандартный алкоголь с колой, а такие диковинные коктейльчики. Да и вы сами, несомненно, останетесь довольны.

«Хиросима»

Эту взрывную смесь придумали в середине 20 века в Советском Союзе, как вызов американцам на их «В — 52» (самый популярный в штатах коктейль). С тех времен рецепт не однократно подвергался модернизации, породив не одну «Хиросиму».

Название коктейля стало закономерным, исходя из его внешнего вида. Это ядерный гриб, образованный взрывом, но в стакане.

Этот напиток является шутером, т.е. коктейлем, который пьется залпом, поэтому его порции должны быть не большими. Не стоит брать больше 20 граммов каждого компонента. Однако есть и другие варианты пития «Хиросимы». О них мы расскажем ниже.

Пьется коктейль из коктейльной рюмки, рассчитанной на один глоток.

Мы предлагаем вам классический рецепт, как лучший вариант из всех. В нем анис, заглушенный сливочным вкусом прерывается ударом полыни. Это как вспышка света, которая обжигает теплым потоком все внутри. Опьянение от коктейля резкое и сильное, поэтому, чтобы не уподобиться руинам одноименного города не стоит злоупотреблять с количеством выпитого.

хиросима коктейли с абсентом

Приготовьте:

  • 1 часть абсента (10 — 15 мл)
  • 1 часть самбуки (10 — 15 мл)
  • 1 часть ликера «Бейлис» («Бренданс», «Керолайнс»)/ любого сливочного ликера (10 — 15 мл)
  • 2-3 капельки гренадин (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

  • В рюмку наливаем самбуку и очень осторожно, чтобы не смешать, добавляем ликер.
  • Последним слоем с той же осторожностью добавляем абсент
  • Капаем гранатовый сироп, который, пробивая все слои создает эффект взрыва в рюмке.

Самое сложное в приготовлении – это не смешать компоненты, т.е. налить их слоями. В этом вам поможет ложечка, на которую вы будете медленно наливать 2й и 3й слой алкоголя. При этом ложку вы не двигаете, а держите на одном месте.

Сироп добавляется с помощью соломинки. Набираем в нее немного гренадина, зажимая верх соломинки пальцем, а когда подносим его к рюмке с коктейлем, резко убираем палец и сироп устремляется вниз.

Настало время перейти к питию коктейля. Как мы уже говорили его можно выпить залпом, опрокинув в себя рюмку на выдохе. Но можно поступить иначе – выпить состав через соломинку. При этом слои все равно не смешиваются. Для усиления зрелища верхний слой абсента можно поджечь, а спустя пол минуты выпить. При этом нужно следить, чтобы ваша трубочка не расплавилась.  Зажигают напиток длинной спичкой или горящей зубочисткой, прогрев перед этим края рюмки.

«Облака»

облака коктейль с абсентом
Этот романтический напиток создан для любви и влюбленных. Он обостряет чувственность и создает нежное настроение, когда соединяются два сердца. Этот коктейль красивый, вкусный, волшебный. В то же время он крепкий и пьянящий. Он позволяет влюбленным унестись в небесную пучину нежности и страсти.

Приготовьте:

  • 10 мл абсента
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл самбуки (светлой)
  • 3 мл ликера «Блю Курасао»
  • 3 мл ликера «Айриш крим»

Готовить надо так:

  • На дно рюмки наливается самбука, за ней текила
  • Коктейльной соломкой набирается и вливается в рюмку сначала один, потом второй ликер (капли по 3)
  • Сверху, с помощью коктейльной ложечки, укладывается абсент.

«Пылающий Ламборджини»

Это коктейль – выстрел, шутер, пьющийся одним глотком. Он требует ассистента и три «бокала»: один — для мартини и два – для водки. Его пьют холодным, но лед не добавляют.

Подготовьте:

  • самбуки – 30 мл
  • абсента – 30 мл
  • ликера «Blue Curacao» – 30 мл
  • ликера «Бейлис» (сливочный или «Айриш крим») – 30 мл
  • кофейного ликера – 30 мл
  • корицы – на кончике ножа

Готовить надо так:

  • В бокал для мартини наливается абсент, самбука и кофейный ликер
  • В стопки наливают голубой и сливочный ликеры
  • Алкоголь в бокале поджигается и пьется через соломинку. Одновременно ассистент вливает в бокал ликеры из стопок.

Пить напиток нужно сразу весь, на выдохе.

Коктейль «Сазерак»

Считается, что этот напиток был первым американским коктейлем, созданным Антуаном Пишо как лекарство. Панацеей от болезней он не стал, но понравился барменам и их клиентам. В Луизиане коктейль «Сазерак» стал национальным, хотя пережил значительную трансформацию с момента своего создания. В итоге от лекарства Пишо осталось только название, обусловленное названием коньяка, который ранее служил главным компонентом «микстуры».

Это типично мужской коктейль: он крепкий и терпкий. И, чтобы побаловать себя, мужчины вполне могут готовить его дома.

Подготовьте:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 2 капли битера Пишо
  • кубики льда
  • 1 лимон

Готовить надо так:

  • Бокал ополаскивается абсентом и охлаждается
  • В шейкере смешивается лед, битер, коньяк и сахар
  • Содержимое шейкера процеживается в бокал (через стрейнер)

Выпивается залпом, на одном дыхании.