Коньяк из спирта — 5 пошаговых рецептов

Домашний коньяк из спирта

Страсть к коньяку превращает его ценителя в любителя и поклонника. Но напиток по карману не всем и не всегда. Однако, есть выход из ситуации: нужно приготовить напиток самостоятельно, у себя дома. Рецепты домашнего коньяка не так уж и сложны, да и время на получение имитации напитка вы затратите не много. Результат же Вас однозначно порадует. Им станет  мягкий алкоголь с приятным вкусом хорошего коньяка. Те, кто не будет знать о Вашей маленькой шалости, никогда не отличат его от магазинного напитка. Его не только приятно пить самому, но и можно угощать знакомых. В преддверии праздников, это придется весьма кстати, экономя Вам семейный бюджет.

 

Но не будем тратить время на разговоры, лучше приступим непосредственно к процессу.

Вариант 1. «Традиционный»

Сразу следует уточнить, что лучшим для этой технологии станет винный спирт, но если его нет, то вполне сойдет этиловый, хорошо очищенный и дважды перегнанный самогон или в крайнем случае водка (качественная). Прочие компоненты можно легко приобрести в аптеке и продуктовом магазине.

Ингредиенты
Порции: +6
  • спирта, разведенного до 40 процентной крепости (или водки) 3 литра;
  • дубовой коры (из аптеки) 3 ст. ложки;
  • гвоздики 3 ед.;
  • карамели (расплавленного сахара) 2 ч. ложки;
  • мускатного ореха ½ ч. ложки;
  • ванилин  на кончике ножа.
Шаги
Печать
  • Спирт перелить в емкость из стекла (или дерева). В жидкость осторожно ввести карамель, которая придаст цвет алкоголю и оставшиеся компоненты. В случае непереносимости одного из них сразу его удаляйте. Будущий коньяк от этого не пострадает.
  • Тщательно размешав смесь ложкой из дерева, закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место, лишенное света не менее чем на месяц. Не переживайте, если алкоголь постоит дольше. Это только усилит его вкус.
  • Перед употреблением «коньяк» пропустите через ватно – марлевый фильтр и разлейте в бутылки.

Не смотря на то, что этот рецепт всего лишь имитация, надо отметить, что она весьма не плоха. Натуральные ингредиенты напитка придают ему не только вкус и запах, но и полезные свойства.

Вариант 2. «Острый»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости;
  • 1 ст. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 ст. ложка сушеной мелиссы;
  • 0,5 стручка красного острого перца (можно высушенного и смолотого);
  • щепотка ванилина.

Ситуация со спиртом здесь обстоит так же, как и в предыдущем рецепте: предпочтительным считается винный, в его отсутствии может использоваться этиловый спирт или качественный самогон двойной перегонки.

Как делать:

  1. Все компоненты, указанные в составе смешиваются в стеклянной трехлитровой емкости, закрываются и выдерживаются в темном прохладном месте порядка 1-1,5 недели. После фильтрации ваш коньяк можно дегустировать.

Этот вариант прекрасно подходит как для массовых застольных мероприятий, так и для профилактики простудных заболеваний и гриппа, согреет в зимние морозы как изнутри, так и снаружи.

Вариант 3. «Ароматный»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки);
  • перегородки от 15 грецких орехов;
  • 2 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки);
  • по 0,5 ч. ложки зверобоя, эстрагона, мелиссы;
  • 3 горошинки черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 0,5 ч. ложки черного крупно-листового чая высшего сорта;
  • 1 ст. ложка измельченной корочки от лимона или апельсина.

Как делать:

  1. Перегородки от грецких орехов залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  2. Процедить, перегородки выбросить, а в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.
  3. Полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Этот «коньяк» получается не только ароматным, но еще и весьма полезным. Ведь это народный рецепт для возвращения «мужской силы». Но не обольщайтесь, действует он только при регулярном применении крайне небольшими дозами (не более 20-30 мл в сутки).

В ином случае он не только не даст желаемого результата, но и как любой другой алкогольный напиток усугубит проблему.

Вариант 4. «Дамский»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки);
  • 1 мелкоизмельченный вместе с цедрой лимон;
  • 1 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки);
  • 1/3 часть чайной ложки растворимого кофе;
  • 1/3 часть чайной ложки карамели (расплавленного сахара).

Как делать:

  1. Лимон измельчить с кожурой, залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  2. Процедить, в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.
  3. Полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Полученный напиток будет обладать фантастическим ароматом, хорошим вкусом и бодрящим действием.

Вариант 5. «Домашний»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки);
  • перегородки от 15 грецких орехов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта;
  • 2 горошинки черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • 1 лавровый листик;
  • ванилин на кончике ножа;
  • измельченная цедра от лимона или апельсина.

Как делать:

  1. Сахар растворить в спирте, добавить чай и другие компоненты. Все тщательно размешать и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 12 дней.
  2. Полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Этот же вариант практикуется использовать, заменяя чай на 1 чайную ложечку молотого натурального кофе.

Любой из предложенных способов хорош, если Вы не будете злоупотреблять количеством выпитого. Помните, что коньяк создается для удовольствия, а не для того, чтобы напиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 139 оценок, среднее 4.96 из 5 )
Алколайф: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Кол-во комментариев: 15
  1. Денис

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, все ингредиенты добавлять на три литра чистого спирта или три литра уже разведенного спирта?

    1. Николай Смирнов (автор)

      Читайте внимательно: 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости, т.е. уже разведенного.

  2. Алексей

    Здравствуйте, скажите пожалуйста после разлития в бутылки сколько должен еще выстоять напиток, для употребления?

    1. Николай Смирнов (автор)

      Хотя бы сутки. А дальше — на ваше усмотрение.

    2. Джонни

      Если хотите реально качественный продукт то выстояться ему необходимо не менее полугода. Тогда он реально станет ничем не отличимым от хорошего магазинного коньяка. Но если вам нужно быстрый результат то выстояться нужно хотя бы дня три.
      В отношении дубовой коры увы она дает куда более худший результат чем специально подготовленная пропаренная и протомленная в духовке при высокой температуры до небольшого потемнения дубовая щепа. Вот это реально даст отличный результат. Плюс можно использовать несколько раз ее можно. Если свежая щепа то держать ее нужно несколько дней. Ну а та что идет повторно должна настаиваться более длительный период. Первая правда будет немного более жесткая по вкусу если передержать. Но в последующие разы эффект будет куда лучше-экстракция нужна более длительная но и вкус станет куда мягче.

  3. Алексей

    Нужно дубовую кору из аптеки как то еще подготавливать? Вымачивать,сушить?

    1. Николай Смирнов (автор)

      В принципе, можно как вымачивать, так и нет. Мы пробовали по — разному, результат мало отличался (но только в отношении аптечной коры)

  4. Владимир

    Можно ли в этих рецептах экспериментировать? Скажем в варианте 4 «Дамском» хочу добавить мускатный орех и ванилин? А можно ли добавлять изюм?

    1. Николай Смирнов (автор)

      Попробуйте. Почему бы и нет?

  5. Владимир

    Еще вопросик. Почему именно 3 л? Как все перевести в малые объемы скажем 1 л?

  6. макс

    настаивается коньяк «Дамский», с процедить после того как настоится с лимоном -это понятно, а вот как его фильтровать? с помощью чего? опишите! заранее спасибо!

    1. Николай Смирнов (автор)

      Фильтруют домашний алкоголь обычно через ватно — марлевый фильтр: покупаете в аптеке марлю и вату, марлю складываете в несколько слоев, укладываете на нее слой ваты и снова закрываете марлей. Все — фильтр готов. Он задерживает мелкие примеси, осадок, взвесь, применяется для фильтрации домашних вин, настоек, того же коньяка.

  7. Владимир

    Нет…почему? Можно и 1л…Главное сделать первичный объем спирта и воды …1 л.спирта+1.250 гр.воды и рассчитать то что Вы будете добавлять ..пряности,глюкозу и т.д….

  8. Владимир

    Обязательно в «Дамский» добавлять растворимый кофе или можно использовать молотый? и если да, то каким объёмом молотый использовать, либо его заваривать и отдельно вливать в алкашку?

    1. Николай Смирнов (автор)

      Добавлять нужно растворимый кофе, но если решите молотый, то сначала заварите его, а потом добавляйте понемногу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector