Водка черного цвета Блэвод


Черная водка – английский 40%-й, очень мягкий алкоголь, из большого «семейства» водок.

Демократия, свобода общения и передвижения позволила славянам попробовать всевозможные изыски спиртных напитков. А, ведь когда-то по праздникам подавали только квас или медовуху, да и то лишь богатеям на пирах.

Черная водка Blavod

Теперь мы можем запросто наслаждаться таким продуктом, как крепкий спиртной напиток Blavod.

Исторический очерк

Сколько помнит себя мир, всегда люди пытались что-то сбраживать, квасить и перегонять, получая при этом довольно интересные результаты. Те, кто жил в теплых странах — пил вино из винограда, но и в лютые морозы хотелось согреться, расслабиться и забыться сном младенца. Поэтому и придумали водку из зерна.

Blavod — выдумка британского маркетолога Марка Дормана. Она вызвала не поддельный интерес любителей горячительных напитков запада. Как водка может быть черной? Просто – как пиар, маркетинговый ход компании, желавшей подзаработать. Конечно, для этого Дорману пришлось потрудиться. Но, как маркетолог он понимал, что черный цвет – всегда модно, стильно, элегантно — потому и старался.

Логотип blavod

Свое продвижение Blavod начала в 1996 году. В Европе она давно стала неизменным компонентом коктейлей для Хэллоуина, а на рынке бывших советских республик приобрела популярность лишь в последние годы.

Особенности Blavod

Этот алкоголь имеет обычный водочный запах и обычные сорок градусов. отличается черная водка от своих «собратьев» интересным темным чернильным цветом, в котором некоторые ценители замечают даже зеленоватый отлив.

Данный факт по поводу цвета немного настораживает, но это зря — чернота не оставляет следов на языке, в полости рта, на губах и зубах. Своеобразный оттенок блэводу придает натуральный краситель из теплолюбивой акации Катеху, привезенной из стран Африки и Азии.

Судя по отзывам нашего народа, черный алкоголь приятно радует мягким, даже очень мягким вкусом. Такое качество Black Vodka получила в результате тройной дистилляции и двойной фильтрации (что говорит о серьезном подходе к производству).

Водка Blavod Black пользуется популярностью среди слабого пола, так как не вызывает сильного похмелья и подходит для приготовления различных коктейлей.

Стоимость. Цена вопроса оригинального варианта в интернет-магазине за 1 литр примерно 8,55 евро.

Виды черной водки

После того как водку, придуманную Марком Дорманом, стали активно раскупать, компании разных стран (по производству алкоголя) начали создавать свои черные водки. Наиболее известными из них стали:

  • Black Forti. Итальянский алкоголь, созданный из черного катеху и пшеничного спирта (из твердых сортов);
  • Fruko-Schulz. Чешский алкогольный напиток, который делается из гуминовых веществ (натурального гумуса) и чистейших спиртов;
  • Алкоголь разработан совместными усилиями компаний Франции и Грузии. В его основе — экстракт лесных ягод и высокоочищенный спирт.

Как правильно употреблять черную водку

Black Vodka хорошо пьется:

  • как самостоятельный продукт;
  • как составная часть коктейлей;
  • в дуэтах с соками, тониками, лимонадами.

Водка предполагает ее употребление в охлажденном виде, поэтому ее нужно за несколько часов до подачи поставить в холодильник, или перед самой подачей стакан для напитка наполнить кубиками льда.

Правила употребления черной водки

Все способы пития водки можно найти здесь.

Черная водка имеет одно чудное свойство – в миксах она меняет цвет. Например:

  • смешав наш бренд с соком апельсина, вы получите жидкость зеленого цвета;
  • долив в эту водку воды, вы получите напиток, искрящийся «серебром»;
  • клюквенный сок в комбинации с черной водкой даст насыщенный пурпур.

Именно за эти свойства напиток столь любим барменами – уж очень эстетично выглядят с ним слоеные «полосатые» коктейли. Ознакомиться с коктейлями на основе водки можно в отдельной статье.

Кроме того, эта водка отлично подходит не только для создания коктейлей, но и как добавка в блюда.

С чем гармонирует водка Blavod

Как говорил профессор Преображенский Ф.Ф. из «Собачьего сердца»: «Водка – продукт серьезный и требует серьезной закуски». Чем же можно закусить черную водку так, чтобы продлить приятный момент от ее распития и усилить эффект от новых ощущений?

По правилам водку закусывают горячими первыми блюдами, чтобы не обжечь рецепторы языка. А, чтобы процесс опьянения не наступил крайне быстро — блюда должны быть довольно жирными и достаточно солеными (украинский борщ или солянка очень подходят).

Если с первым никак, то кушайте мясо или жирную рыбу с салатами. Маринованные грибочки и икра всех цветов тоже в тренде. Так и удовольствие получите, и контролировать себя сможете.

Полный перечень самых лучших и оригинальных закусок к водке можно найти здесь.

Есть ли польза от черной водки

Несмотря на свой цвет, «Блэвод» обладает рядом полезных свойств. Например:

  • антисептическим — сможет помочь при непредвиденном порезе, ссадине или ранении;
  • при отравлении поможет «убить» токсичные вещества;
  • небольшое количество (не более 100 граммов) напитка в чистом виде согреет;
  • при плохом аппетите поможет его «простимулировать»;
  • расслабит, снимет стресс и нервное напряжение.

Одно «НО» — не пейте водку ежедневно (даже черную) — иначе станете зависимы!

Как сделать черную водку дома

Описанный ниже рецепт – имитация, лишь издали напоминающая оригинальное изделие – ведь акации катеху, которая перекрасит алкоголь в иссиня-черный цвет, у нас нет. Однако несомненными плюсами рецепта является натуральность и доступность компонентов, а также цена.

Домашняя черная водка

Приготовьте:

  • спирт питьевой 90-95% — 250 мл;
  • воду бутилированную — 250 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • кофе (растворимый) — 1 ч.л.;
  • корицу (в порошке) — 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — 3-5 гр.;

Готовим:

  1. На первом этапе разводим спирт водкой. Если вы не знаете, как грамотно это сделать прочтите нашу специальную статью.

Если для вас разведение спирта – проблема, то замените его в рецепте (вместе с обозначенной там же водой) на 0,5 литра водки или 45%-го домашнего очищенного дистиллята.

  1. Всыпать в банку все сухие составляющие и залить их разведенным спиртом (водкой). Настаивать 3-е суток.