Причины желания заняться сексом с похмелья


Редкий здоровый (физически и психически) человек может похвастаться, что не испытывал все «прелести» тяжелого похмелья. Как верно подметил герой фильма «Бриллиантовая рука», которого гениально сыграл Анатолий Папанов, – за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники.

«Башка трещит», тошнота, головокружение, сухость во рту. Всеми этими ощущениями организм «сигналит» об имеющем место отравлении, в данном случае алкогольном. С философской точки зрения – это неизбежная расплата за невоздержанность в принятии спиртных напитков, искусственное увеличение параметров получаемых удовольствий, повышенную возбудимость и так далее и тому подобное. Но организму не до философии, как, кстати, и вам в этот момент. Он начинает принимать все меры, имеющиеся в его распоряжении, для его купирования.

Почему с похмелья хочется секса

Ему можно помочь разными методами:

  1. Выпить огуречного рассола или сока квашеной капусты.
  2. Вообще много пить жидкости (соки, отжатый в воду лимон, просто воду).
  3. Если есть возможность, ничего не делать – надо расслабиться и ничего не делать, а лучше поспать.
  4. Если необходимо куда-то идти, то лучше принять контрастный или теплый душ, а также таблетку от головной боли.
  5. Заняться сексом, наконец, оставив все остальные дела.

О причинах возникновения у мужчин почти непреодолимого желания заняться сексом в состоянии похмелья и говорится в этой статье.

Что пытается предпринять организм человека, чтобы устранить последствия алкогольного отравления?

Как ни странно, одна из причин, почему с похмелья хочется секса – это включение «основного» инстинкта. Да, именно так. Гибель клеток головного мозга из-за алкогольного отравления, а также другие его негативные последствия, организм воспринимает, как угрозу жизни и, повышая уровень тестостерона, «заставляет» совершить, возможно, последний половой акт в этой жизни, для исполнения самцом своего предназначения – зачатия потомства.

Гибель клеток головного мозга после застолья

Конечно, сам похмельный мужчина не думает об этой «стратегической» жизненной задаче. Все происходит значительно проще. Повысился уровень тестостерона, появилось желание секса, мозг прикидывает возможность его осуществления и, при наличии такой возможности, «подкидывает» соблазняющие картинки и ощущения «мачо». Плюс ко всему, хочется развеять «смертную» тоску и подавленность, получив «кусочек» женского тепла, и хоть на миг забыть обо всем в пароксизме восторга.

Важно! Это основная мотивация для мужчин, так как из-за существенных различий гормонального склада похмельная женщина ведет себя по-другому.

Но не только ощущение организмом предсмертного состояния вызывает срабатывание «основного» инстинкта, иначе и при пищевом отравлении мужчина обнимался бы не с «фаянсовым другом», а с женщиной.

Выброс в кровь эндорфинов. «Гормоны счастья» – неправильное, с научной точки зрения, но точное с житейской, народное прозвище эндорфинов. Секс – самое простое и эффективное средство для повышения их уровня в организме, а стало быть, улучшения самочувствия.

Печень, занимаясь выводом из организма алкоголя, не успевает расщеплять избыток половых гормонов и тестостерона, чем продляет и усиливает в период похмелья стремление мужчин к сексу. Также выведение алкоголя ускоряется с ускорением обмена веществ в организме. И совершение полового акта, как и выполнение любой другой физической работы (которую, кстати, во время похмелья делать не хочется, но в допустимых пределах необходимо), повышает скорость метаболизма.

Ну и, конечно, психология, куда же без нее. Мужские мысли всегда (кроме случаев особой сосредоточенности) крутятся вокруг женских образов, их тела и завершающего апофеоза. А в период похмельного синдрома все чувства обостряются. Естественно, что с похмелья хочется секса – прямо-таки имеет место непреодолимая тяга к нему у мужчин.

Секс, как физиологический процесс, оказывает положительное влияние на:

  1. работу сердечно-сосудистой системы;
  2. повышение иммунитета;
  3. насыщение крови кислородом;
  4. выведение из тканей избытка жидкости (пот).

Также он:

  1. ускоряет обмен веществ;
  2. дарит эйфорию – состояние беспричинного счастья;
  3. улучшает настроение, устраняет раздражительность, способствует выходу из стрессового состояния.

Это, конечно, только часть всех бонусов, но она вполне объясняет стремление мужчин, находящихся в состоянии похмелья, заняться сексом.

Что хочет женщина?

С женщинами, как практически всегда и во всем, все по-иному. Им с похмелья очень редко секс в радость. За него активно «голосуют» только эндорфины. Тестостерона в их организме существенно меньше.

А в практической плоскости инстинкты и разум работают лучше, чем у мужчин. Женщины интуитивно понимают, что если и будет облегчение, то временное, а вот шансы на негативные последствия в виде зачатия, возможно неполноценного ребенка, или внематочной беременности – очень высоки.
Женщина с похмелья
Немаловажен и тот факт, что мужчина, при любом раскладе, добьется эффекта от секса (вымучает его), а женщина – не факт. Оргазм женщинами не всегда достигается и при половом акте, происходящем в обычных условиях, а уж с похмелья – это рулетка.

Повторимся. Женский организм считает секс в состоянии похмелья нецелесообразным, и поэтому не стимулирует его, а инстинкты и разум подавляют остатки желания получить «гормоны счастья». Тем более что аналогичного эффекта облегчения своего состояния «практичная» женщина добьется обычными, в том числе и народными, средствами. И психология на ее стороне, так как заставляет думать, как она выглядит внешне, а не что происходит у нее внутри.

Конечно, и для мужчины минусов в занятии сексом в похмельном состоянии больше, чем имеющихся несомненных плюсов.

Первый и главный минус – негативное, как правило, отношение полового партнера, тем более трезвого, к такому неполноценному сексу – заменителю рассола, душа и спортивных нагрузок. Опять же, разумный подход женщин к зачатию ребенка. Хоть можно и нужно применить средства контрацепции… но вдруг?

Немного времени и терпения – организм сам справится с этой «бедой». Ему лишь немного надо помочь. Принять что-нибудь из «народных» или медицинских средств, посетить душ, поспать, совершить моцион, не торопясь заняться среднего уровня нагрузки физической работой, опять принять душ. И уже к вечеру станет значительно лучше, а наутро останутся только одни тягостные воспоминания, а негативные последствия в физическом плане исчезнут, как и не было их вовсе.

Важно! Чтобы воздержаться от секса в состоянии похмельного синдрома, мужчине необходимо переключить свое внимание на что-то столь же привлекательное и эмоционально сильно влекущее. Например, заняться делом, «влечение» к которому может сравниться с занятием сексом. Оно есть у каждого, только у всех разное.