Вы находитесь здесь: Водка и самогон

Чем закусывать водку


хлеб, сало,водка

Водка хороша тем, что ее можно употреблять по поводу и просто так, чтобы снять стресс и поднять настроение. Но обязательной частью принятия спиртного является закуска. И чем больше Вы решили «злоупотребить», тем тщательнее стоит продумать меню к водочке. Ее, конечно можно пить и без закуски, но культура пития водки еще со времен древней Руси рекомендует ставшие прямо – таки национальными закуски. Да и зачем экспериментировать на себе, ведь можно заранее решить, какая закуска лучшая.

 

Представленные Вам варианты закусок к водке смягчат крепость напитка и помогут предотвратить чрезмерное опьянение, а главное ослабят проявление утреннего похмельного синдрома, превращая распитие водки в искусство и удовольствие.
Итак, самая лучшая закуска это:

1. Солёные огурчики. Это блюдо стало просто бестселлером при употреблении водки. Закуска хороша всем – быстра и доступна. Гости будут только «за»! Особенно, когда огурчики приготовлены со специями – с перчиком, чесночком, петрушкой и листьями лавра, вишни и смородины. Да и рассол от них – самый востребованный утренний напиток. Лучше него ничто не взбодрит.

2. Ржаной хлебушек. Его аромат может «перебить» водочный запах, так что его не только кушать можно, но и нюхать! Это, конечно, сугубо русская традиция, нигде в мире больше не практикуемая, но ведь и водочку в России любят больше, чем где – либо. Так что не им и оспаривать наши методы. Просто вкуснятина получается, когда хлебушек чесночком натереть и солью сверху слегка посыпать. Но, на вкус и цвет, как говориться… Главное хлеб выбрать свежий, душистый, можно даже слегка теплый. Многие его не любят резать, а ломают прямо от краюхи, говорят – так вкуснее.

3. Отварная картошечка. Ох, хороша! И в «мундирах», и в пюре, и кусочками. Она и накормит и стол украсит. Вкусна и с маслом и с лучком обжаренным. Ее и зеленью посыпать можно и чесноком заправить. А к водке – так просто идеальна.

4. Селедка. Это лучшая рыба для закуски. Ее сейчас можно самому не солить, а купить уже разделанное филе в магазине. Его продают и с травами пряными, и «под лосось» замаринованную, и с морковью, и с болгарским перцем – выбор огромен. К ней, открыв баночку, стоит только лука нарезать, желательно крупными кольцами. Равнодушных к этому шедевру кулинарии не останется. 5. Всевозможные бутерброды – с мясом, салом, сельдью, сыром, икрой красной, черной и «заморской» кабачковой. Хлеб на бутерброды нужно выбирать свежий, нарезать его тонко. Готовить блюдо не стоит заранее, чтобы вид и вкус не потеряло. Бутерброды подойдут к любой водке, но особенно удачной закуской они будут под лимонную домашнюю водку.

6. Сало просто неотделимо от водки, причем во всех своих проявлениях – соленое, копченое, жареное, с луком, хреном, чесноком, с травами и специями. Вопреки всем мифам, сало легко усваивается, защищает желудок от «агрессии» алкоголя и совершенно не полнит. Кстати, первыми его «распробовали» не украинцы, а итальянские рабы, работающие в каменоломнях. Безусловно, салом и закусить приятно и подать не стыдно.

7. Капуста. В основном используют квашеную. Это живой источник витамина С, и не только. Капуста – это молодость, долголетие и незаменимая вещь для женских форм: лишнего не даст набрать и все округлости, где нужно сохранит. Капусту квасят в каждом доме по – своему – с брусникой и клюквой, лимоном и морковью. Блюдо не дорогое, но дарит пользу и удовольствие.

8. Маринованные грибочки. Превосходно подходят и к картошке, и к бутербродам. Раньше грибы мариновали сами, но сейчас, как и в случае с селедкой, витрины магазинов полнятся симпатичными баночками с опятами, лисичками и боровиками. Только «свои» грибочки, конечно, вкуснее..

9. Если Вы решили попить водочки на природе, идеальной закуской к ней станет шашлык. Готовят его из любого шашлыкмяса — баранины, свинины, курятины или говядины. Горячий шашлычок благодаря множеству вариаций с мясом и маринадами восхитительным образом дополнит ваше застолье.

10. Традиционно на Руси к водке подавали борщ. Как бы странно это не звучало, но его присутствие еще пока ни одного праздника
не испортило. Это, конечно, далеко не весь перечень того чем можно закусывать водку. Они бывают самые разные – мясные, рыбные и овощные. И дополняют их по – разному. К мясным закускам вроде ветчины и холодца нужны горчица или хрен. К рыбным, таким как икра, рыбные копчености и заливное подойдет перец и лук. Овощные блюда – моченые яблочки, винегрет и солянка прекрасны и без заправок. А еще в качестве закуски к водке к столу можно подать блины, пельмени или лимон с сахаром.

 

Стоит помнить, что более жирные блюда дольше «продлят» Вашу трезвость, а соленые и кислые помогут нейтрализовать вредное воздействие спирта на Ваш желудок.

Плохими и не подходящими закусками к водке являются помидоры, зелень и сыр. От них Вас будет тошнить. Колбаски тоже не лучший закусочный вариант – они провоцируют утреннее «похмелье».

Самым приятным является то, что «допустимые» закуски можно комбинировать по вкусу, чтобы в полной мере насладиться всеми достоинствами водки.

Похожие записи

Популярные статьи

1 комментарий
  1. Григорий:

    Мой дедушка закусывал водочку разным, но если дома у себя, то только маринованными патисонами.Собственной засолки!Их было три вида: поострее, соль/сахар и уксус — это средние; и сахару больше, чем соли и хрену с чесночком — это третий вид. И именно третьего я не встречал ни где больше.последний раз кушал(я — мал был тогда и не пил в силу малолетства) в 1978 году. К сожалению ни один «знаток» даже не вспомнил об этом исконно русском виде закуски…))А жаль!

Оставить комментарий

Top tionteaser.ru/news.js">