Вы находитесь здесь: Водка и самогон

домашний самогон из варенья 2-а рецепта

Самогон — напиток на любителя. Кто — то его не выносит этот вид алкоголя, а кто — то не задумываясь предпочтет его магазинной водке. Но даже если Вы сами самогон не пьете, в любом случае наличие бутылочки в баре может здорово пригодиться, так как он служит отличной растиркой  или компрессом в сезон простуд, и отличной основой  для приготовления других, более «благородных» напитков в домашних условиях. Например, из него Вы можете приготовить виски или коньяк, которые понравятся Вашим гостям не меньше покупных.

Рецепты  самогона не сложные, и при желании под силу каждому. При этом самогон готовят из практически любого сырья, способного поддерживать процесс брожения. В основу самогона может лечь  сахар,  фрукты, овощи, мед, солод и даже варенье.

Именно о последнем из них — самогоне из варенья —  и пойдет сейчас речь.

Как сделать самогон из варенья?

Для этого нужны следующие компоненты (пропорции можно уменьшать или увеличивать вдвое или втрое  по желанию):

  • 15 литров воды
  • 3 литра любого варенья (без признаков плесени)
  • 150 грамм дрожжей
  • 1,5 килограмма сахарного песка (повысит выход самогона на 25%)

Моменты которые нужно сразу оговорить:

самогон из варенья

  • пропорции рецепта лучше всего не менять — они дают наилучший выход самогона
  • варенье для самогоноварения подойдет любое — из яблок, груш, малины, смородины и прочее. Подойдет смесь варений разных видов, забродившее и засахаренное, только плесневое находится под запретом — оно испортит продукт
  • дрожжи ложить в закваску нужно обязательно. Без них процесс брожения может проходить слабо и все сырье придется выбросить
  • если Вы используете сухие дрожжи — их можно просто посыпать на поверхность закваски, и немного размешать. Их нужно брать с соответствии с инструкцией на упаковке исходя из расчета от количества исходного сырья для самогона

Приготовление:

  • нужно подготовить воду подогрев ее до 30 градусов (при более высокой температуре дрожжевые грибки гибнут, при более низкой — не дадут роста), и перелив  в емкость для последующего брожения
  • в тепленькой водичке развести варенье
  • дрожжи в отдельной емкости растереть в небольшом количестве теплой воды и добавить к жидкому варенью
  • сахарный песок можно всыпать в сухом виде, после чего нашу смесь необходимо тщательно размешать, используя деревянную или пластмассовую утварь (не металлические предметы!)
  • полученный состав поместить в тепленькое местечко на пять  — семь дней
  • спустя неделю образуется брага, которую перегоняют обычным самогонным аппаратом.

В результате своих трудов Вы получите 4,5 литра алкоголя довольно неплохого качества. Его можно не очищать, пить сразу (после охлаждения). Этот самогон так же может стать отличной основой для приготовления домашнего ликера, настойки или других видов алкоголя. Из него красотки могут готовить лосьоны, а старушки — натирки.

Теперь Вы уже знаете как приготовить самогон из варенья в домашних условиях. Но иногда хозяйкам безумно жаль использовать свежее и ароматное варенье для самогоноварения — ведь его с удовольствием можно скушать и за чашечкой чая в зимние  холода. В этом случае не стоит переживать —

Вы вполне можете приготовить самогон из старого варенья, и это никак не повлияет на конечный результат и вкус продукта  после «выгона».

Самогон  из старого варенья.

самогон из старого варенья

Старое варенье может использоваться любое — засахаренное или забродившее, главное — без плесени! Приготовление такого самогона ничем не отличается от предыдущего рецепта ни в пропорциях компонентов, ни в составе, ни в технологии приготовления.

Однако, есть еще один рецепт самогона , в котором не используются дрожжи. А  процесс брожения в закваске поддерживает пиво.

Для приготовления этого самогона нам понадобятся:

старое варенье – 1 литровая банка

пиво – 1 стакан (200 грамм)

сахарный песок – 1 стакан (200 грамм)

вода (прокипяченная) – 4,5 литра

Технология изготовления:

  • Любое имеющееся в наличие варенье независимо от сорта и вида  ягод/фруктов используемых в нем — яблоко, груша, слива, клубника, черная смородина или другие —  перекладываем в стеклянную бутлю объемом впять — шесть литров, сюда же всыпаем сахарный песок, вливаем пиво и чуть теплую воду (с температурой приблизительно в 30 градусов).
  • Горловину бутли обвязываем кусочком марли и помещаем нашу смесь в теплое местечко дней на десять — двенадцать.
  • Полученная в итоге брага готова для перегонки в самогонном аппарате.
  • При желании в полученный самогон добавляют ванилин (щепотку), специи или корки от цитрусовых (лимона или апельсина)

Таким образом, приложив немного усилий мы не только получили домашний алкоголь довольно неплохого качества, но «пристроили» лишнее, старое, или неудавшееся варенье.

Похожие записи

Популярные статьи

Оставить комментарий

Top tionteaser.ru/news.js">