Колавайцен

Коктейль Колавайцен
Коктейль Колавайцен. (Фото: Смирнова Николая / alkolife.ru)

Колавайцен – коктейль, который не входит в список Международной ассоциации барменов (IBA), но от этого не становится менее популярным. История создания напитка и автор неизвестен, истиной является лишь то, что родом он из Германии.

Состав коктейля довольно прост – это просто пиво с колой, при чем нет строгих правил относительно того какое пиво или какую колу нужно брать. В любом случае вкус смеси получается пикантный, слегка горьковатый, цвет – красновато-коричневый (придирчивым дегустаторам может показаться грязноватым). Послевкусие сладковатое, солодовое (иногда в нем ощущают даже нотки банана).

Особенности коктейля Colavaitsen

Готовится пивной дуэт быстро, методом стир & стрейн или билд, т.е. никаких приспособлений для его создания не потребуется, только объемный стакан, в котором и будут смешиваться ингредиенты.

Подается коктейль в том же стакане, в котором и смешивается, украсить его можно спиралькой из лимона, но как правило, украшения в напитке или на бокале отсутствуют.

Пьется этот микс после еды, то есть является дижестивом, но молодежь возвела его в ранг совершенно самостоятельного напитка, который можно пить и вместо еды, просто так, на вечеринках.

Совет. Во время употребления лучше не спешить и пить шипучий дуэт небольшими глотками, чтобы контролировать степень своего опьянения.

Закусывать Colavaitsen можно чипсами, сухариками, снеками, пожалуй, еще сыр подойдет.

Рецепт коктейля Colavaitsen

Домашний ассамбляж вопреки всем страхам получается очень вкусным, не зря же его так любят немцы!

Перед смешиванием компонентов, охладите их, а также стакан, в котором будет подан напиток, так как лед в тандем «пиво и кола» не добавляется.

В арсенале должны быть:

  • пиво пшеничное – 200 мл;
  • кока-кола – 100 мл.
Состав коктейля Колавайцен
Состав коктейля Колавайцен. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

В женском варианте фьюжна кока-колы и пива берут в пропорции 1:1 (по 200 мл.)

Готовить будем так:

  • В хайболл или пивную кружку налить холодное пиво.
  • Влить туда же такую же холодную колу.
  • Осторожно перемешать состав ложкой.
  • Предложить друзьям, или насладиться миксом самостоятельно.

Как вариант. Иногда для смешивания используют шейкер, но из-за повышенной пенности коктейля все-таки лучше готовить его непосредственно в стакане и размешивать ложечкой.

Видео рецепт

Литература

  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Евсевский, Федор. Библия бармена. — 2-е изд.. — М.: Евробукс, 2004. — 304 с.
  • Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
Adblock
detector