Как готовить и с чем смешивать Мартини Фиеро?

Коктейли с мартини фиеро

Коктейль Мартини Фиеро – легкий освежающий микс нежного красного цвета с невысокой крепостью (не более 15%). В нем отлично союзничают фруктовая сладость, горчинка полыни и душистость альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейль Martini Fiero не входит в список IBA, ему не присвоена классификация, а имя его создателя неизвестно. Известно только то, что популярный на западе микс добрался до нас только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини относят, как правило, к дижестивам. Это лонг-дринк, который подают в объемном винном бокале на ножке после еды вместе с фруктами и сырами. Знатоки советуют подавать оливки, итальянскую сырную или сладкую лепешку (фокаччу), пармезан, пиццу и т.п. Молодежь пьет его просто так, без закусок.

Смешивается коктейль, как правило, прямо в бокале, поэтому для его приготовления не требуется никаких особых приспособлений.

В составе константой является вермут «Мартини Фиеро», а переменной – напиток, которым он разводится. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих составляющих – 1:1. Но при необходимости их можно изменить.

Совет! Бокал и составляющие коктейля нужно охладить перед смешиванием. Пить через соломинку, маленькими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

В арсенале должны быть:

  • вермут Martini Fiero – 100 мл;
  • тоник (Schweppes, Sprite, шампанское) – 100 мл.

Этот вариант чаще всего готовят из мартини фиеро с тоником, но другие варианты ничуть не хуже.

Принимаемся за дело:

  • Объемный охлажденный бокал с суживающимся горлышком заполняем льдом (лучше, если он будет заморожен крупными кубиками).
  • Вливаем в него сначала вермут, затем – тоник (или другой напиток по предпочтениям).
  • Перемешиваем осторожно, при появлении пены подаем.

Украшением микса может послужить кружок апельсина, опущенный в бокал.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

Мартини Фиеро со швепсом
Мартини Фиеро со швепсом

Вермут очень хорошо сочетается с соком цитрусовых. Смешав 50 мл Мартини Фиеро со 150 мл сока апельсина получим твист на коктейль Гарибальди. Но если хотите что-нибудь по оригинальнее – ловите рецепт.

Нам понадобятся:

  • вермут Мартини Фиеро и швепс – по 100 мл;
  • апельсиновый сок без сахара – 30 мл (можно магазинный, но лучше свежевыжатый);
  • лёд – 4-5 кубиков.

Колдуем:

  • В чистый сухой бокал выкладываем кусочки льда.
  • Наливаем вино и газировку.
  • Аккуратно помешивая ложечкой, добавляем сок.
  • Украшаем кружочком апельсина.
  • Подаем с соломинкой.

Мартини фиеро с шампанским

Основные составляющие:

  • на 100 ml мартини фиеро берем столько же сухого шампанского (в идеале — Prosecco);
  • от 15 до 50 ml вишневого/апельсинового сока;
  • лед – на ваше усмотрение.

Способ приготовления. Не занимает более 2-3 минут. Перемешиваем все компоненты. Украшают колесиком лимона, апельсина или вишенкой. Готово!

Литература

  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
  • Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276 c.

 

Adblock
detector