Как выбрать сок и пропорции для мартини?

Мартини с соком

Мартини с соком – это линия вкуснейших коктейлей, которые соединяют в себе фруктовые и ягодные ноты и качественный итальянский виноградный вермут. За считанные минуты даже неумеха создаст вкуснейший напиток.

Популярность коктейля из мартини с соком связана с легкостью приготовления, а также демократичностью в цене основных ингредиентов. В этом союзе профессионалы используют три основных вида вермута Мартини и самые разнообразные соки, иногда добавляя крепкие напитки.

Алкогольная основа микса, имеющая 15-18%-ную крепость понижается благодаря добавлению сока и кубиков льда.

Ингредиенты для смешивания мартини с соком
Ингредиенты для смешивания мартини с соком

Специалисты рекомендуют для мартини с соком соблюдать пропорцию 1 к 1. Если в напитке предусмотрено шампанское, коньяк, водка и др., то сок доливают до полного бокала.

Мартини в сочетании с соком (особенно розато и бьянко) очень любят представительницы слабого пола. Несомненно, одним из лучших считается коктейль с мартини фиеро. Этот сорт мартини гармоничен с яблочным соком.

Итак,  с каким соком лучше пить мартини

Во-первых, желательно, чтобы сок был только что приготовленным (фрэш), не содержащим мякоть.

Во-вторых, охлажденным до 10-12°С.

В-третьих, сладкий сок идеален для мартини с кислинкой, а кисловатый — наоборот.

Знатоки утверждают, что самыми востребованными являются: гранатовый, вишневый, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок без добавления сахара. Ананасовый, яблочный, мультифруктовый – выбор сластен.

Видео рецепт

Мартини с вишней

Нам понадобятся:

  • вишневый сок /сок от размороженной вишни и Мартини Бьянко – по 100 мл;
  • 3-4 кубика льда;
  • 1 вишенка.

Готовим:

  • В высоком стакане, наполовину заполненным льдом соединяем сок и мартини.
  • Размешиваем ложечкой. Опускаем ягодку.
  • Пьем при помощи соломинки.

Мультифруктовый коктейль с мартини

Возьмем:

  • по 1 ст. ложке лимонного, ананасового, яблочного и грейпфрутового сока (это примерно по 25 мл);
  • 100-120 миллилитров розового мартини розато;
  • полкружочка лимончика для украшения.

Колдуем:

  • Все соки можно купить в магазине.
  • Заранее все напитки поставим охлаждать в холодильник.
  • Край горлышка бокала опустим в блюдце с водой. Затем в сахарницу. Подождем, чтобы кристаллики подсохли (1-2 мин.)
  • В широком бокале аккуратно смешиваем ингредиенты.
  • Украшаем подрезанной посередине лимонной долькой.

С вишневой наливкой

Припасем:

  • 70 ml домашней вишневочки;
  • 70 ml вермута Rosso;
  • 100 ml яблочного сока;
  • лёд на усмотрение.

Создаем:

  • Если мы хотим немного разбавить напиток, сначала на дно большого стакана выложим лёд.
  • Поочередно нальем наливку, мартини и сок.
  • Перемешаем. Всё готово!

Ответы на частые вопросы

У этого напитка действительно есть свое название – коктейль Гарибальди. Настоящий коктейль состоит из биттера Кампари (25% ликера) и апельсинового сока. Отличается красным оттенком, освежающим вкусом с легкой горчинкой. Для коктейля с использованием вермута подойдет мартини Фиейро в соотношении: сока 3 части, мартини 1 часть. Не забудьте про лед.
Да, конечно можно. Правда, оговоримся, такие напитки не для всех. Получается очень сладко. Советуем для полноты ощущений добавить несколько кубиков льда.
Да, но предпочтительнее те, в которых нет сахара. Главное, чтобы они были расфасованы в тетрапакеты или стеклянные бутылки.

Список литературы

  • Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
  • Алкогольные напитки. Популярная энциклопедия. — М.: МЕТ, 2016. — 352 c.
  • Берков, Б. В. Золотая коллекция лучших рецептов напитков. Готовим, наливаем, подаем / Б.В. Берков. — М.: Феникс, 2014. — 416 c.
  • Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / О.И. Бортник. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
  • Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2017. — 480 c.
  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Краснощеков, М. Ю. 200 любовных напитков для эффективного обольщения / М.Ю. Краснощеков, А.Ю. Краснощеков. — М.: Феникс, 2016. — 272 c.
  • Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276
  • Федор, Евсевский Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862
Adblock
detector