Коктейль Пивной Негодяй — не сомневайся, наливай. Действительно, этот оригинальный напиток с характерным вкусом не каждый осмелится отведать. Но, тем не менее, такой интересный коктейль придется по вкусу любителям забористых напитков.
Пивной Негодяй — наглядный пример того, что пиво можно распивать с удовольствием не только когда оно в гордом одиночестве плещется в пивной кружке, но и находится в компании других ингредиентов.
Рецепт коктейля
Данный коктейль — яркое исключение из женского коктейльного ряда. Он является типичным представителем, крепкого мужского напитка.
Совет! Кетчупом можно регулировать остроту коктейля. Выбирая более острый вид кетчупа можно сделать коктейль более острым и забористым.
- водка 50 мл.;
- пиво 200 мл.;
- кетчуп 2 ст.л.;
- томатный сок 20 мл.
- В высокий стакан или бокал влить кетчуп.
- По стенке стеклянной емкости плавно налить томатный сок.
- Таким же способом, по стенке налить пиво.
- Этот слой самый ответственный и создается очень тщательно. По ложке в бокал тонкой струйкой наливается водка и завершает всю композицию.
Совет! Наливать следующий слой лучше после того, как предыдущий слой отстоится.
Пить коктейль нужно залпом и лишь перед завершающим глотком немного взболтнуть, чтобы перемешать томатный сок с кетчупом, оставшиеся на дне емкости.
Видео рецепт
Литература
- Акулич М. История пива, пивоварения и пивопития. — Екатеринбург: Издательские решения (Ridero), 2019. — 120 с.
- Евсевский, Федор. Библия бармена. — 2-е изд.. — М.: Евробукс, 2004. — 304 с.
- Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.