Шампанское с ягодами клубники

Шампанское с клубникой

Шампанское с клубникой – один из самых популярных женских коктейлей, способный и романтический ужин дополнить, и утолить жажду в знойный летний вечер.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

Нюансы вкусного микса:

  • ягоды для коктейля берут вымытыми и обсушенными, без плодоножек, спелыми, но не перезревшими;
  • не каждый «шампусик» вступит в дуэт с клубникой: ничего путного не выйдет, если соединить ягоду с розовым игристым или с элитным, настоящим шампанским;
  • шипучий напиток доливается в бокал всегда последним, и не спеша, осторожно перемешивается;
  • посуда для подачи должна быть свободной, по вместимости процентов на 30-ть больше суммарного объема компонентов коктейля.

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.

Коктейль Айс-Крим Шампань

Состав:

  • шампанское полусухое – 50 мл;
  • мороженое сливочное без добавок – 100 г;
  • клубника (можно замороженную) – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.

Готовим:

  • Первый слой: клубнику разрезать на кусочки, листья мяты порвать, положить в бокал для красного вина.
  • Второй слой: аккуратно выложить сверху мороженое.
  • Третий слой: влить шампанское.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Роковая красотка

Распределим на барной стойке:

  • шампанское – 70 мл;
  • коньяк/бренди – 15 мл;
  • апельсиновый/персиковый ликер – 5 мл;
  • клубника – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кусочки льда – 2-3 шт.

Дальше действуем так:

  • В чаше блендера соединить со льдом ягоду, сахар, ликер и коньяк.
  • Бокал заполнить сначала смесью из блендера, а затем влить шипучий напиток. Осторожно перемешать.

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.

Коктейль Россини

Ингредиенты:

  • шампанское «брют» или итальянское сухое игристое вино Просекко — 120 мл;
  • клубника – 75 г;
  • сок лимона – несколько капель;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

Шампань Джелли

Нам понадобятся:

  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.

Творим:

  • Ошпарить лимон кипятком, снять цедру.
  • В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании закипятить сахар, цедру и воду. Процедить через очень мелкое сито или марлю.
  • В получившийся сироп влить сок одного лимона и желатин, тщательно перемешать. Повторно процедить.
  • Налить в кастрюлю шампанское, влить сиропно-желатиновую смесь, довести до кипения на слабом огне.
  • Клубнику нарезать колечками, выложить в бокалы для мартини. Налить шампанское, покрыв ягоды, убрать в холодильник на 20 минут, затем достать и долить шампанское практически до краев, убрать в холодильник на полчаса.
  • Получившийся «алкодесерт» сверху можно украсить клубникой или листочками мяты.