Лучшие закуски к пиву

Закуски к пиву
Закуски к пиву

Закуски к пиву бывают простыми и сложными, то есть теми, которые можно купить в пакетиках или нужно приложить усилия и приготовить их самим.

К простым закускам мы отнесем чипсы, сухарики и всевозможные орешки. В эту же группу войдут всякие «желтые полосатики», пересоленные анчоусы и т.п.  Они, конечно, вкусны и с их приготовлением не нужно возиться, но они малополезны, порой не безвредны, жутко калорийны и напрочь перебивают вкус пива.

Поэтому, те, кто любит «побаловаться» пивком в уютной домашней обстановке не особенно любят покупные закуски.

Чтобы приготовить домашние закуски к пиву вам не придется тратить много времени, денег и продуктов. Ими могут стать дары моря, традиционно немецкие сосиски или колбаски, бекон, жареные  крылышки, «луковые кольца» и т.д. и т.п.  Мы приведем вам в качестве примера несколько рецептов, после приготовления которых, для вас другие закуски к пиву (покупные) перестанут существовать вовсе. Благодаря ним, ваши друзья будут приятно удивлены, а ваш стол перестанет напоминать студенческое общежитие. Главное правило при подаче закусок – их должно быть много и они должны быть разные. Итак, знакомьтесь, оригинальные закуски к пиву.

«Фиеста»

Подготовьте:

  • Ветчину (отварные креветки);
  • Помидоры (лучше не большие);
  • Сыр (желательно твердых сортов);
  • Майонез;
  • Зелень (петрушка, укроп).

Готовить надо так:

  1. Помидоры разрежьте на две части, удалите серединку, полученные «стаканчики» смажьте внутри майонезом, положите в них мелко нарезанную ветчину (мясо креветок), натертый сыр и посыпьте рубленой зеленью.

«Сосиски по-немецки»

Сосиски по-немецки

Подготовьте:

  • Сосиски;
  • Горчицу;
  • Сыр.

Готовить надо так:

  1. Сосиска разрезается вдоль (не полностью), внутри смазывается горчицей и ложится кусочек сыра. Сосиску подрумянивают в духовке или на гриле. Есть минус: сколько сосисок не приготовь, их оказывается мало.

«Шарики из сыра»

Сырные шарики
Сырные шарики
Ингредиенты
Порции: +1
  • Сыр (любой от твердого до плавленого) 200 грамм;
  • Яйцо, сваренное вкрутую 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез 2 капли;
  • Зелень  по желанию.
Шаги
5 мин.Печать
  • Сыр натереть, чеснок раздавить, яйцо очень мелко нарезать, все смешать, добавив каплю майонеза, сделать из смеси шарики и обвалять их в остатках тертого сыра и мелко рубленной зелени.

«Куриные крылышки»

Подготовьте:

  • Куриные крылышки;
  • Мука;
  • Молотый красный перец или приправа к курице.

Готовить надо так:

  1. Крылья, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в большом количестве раскаленного масла. Снимая, кладут на решетку, но кушают горячими.

«Соленые палочки»

Подготовьте:

  • 1 пачка слоеного теста (лучше дрожжевое);
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г. сыра;
  • Специи по желанию: перец, карри, крупная соль, кунжут, тмин, зелень и т.п.

Готовить надо так:

  1. Тесто разморозьте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и специями по вашему вкусу. Порежьте тесто «соломкой» и выпекайте до подрумянивания.

«Сырные палочки»

Сырные палочки с пивом
Сырные палочки с пивом

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

Подготовьте:

  • Твердый сыр – 0,5 кг.;
  • Мука – 150-200 гр.;
  • Вода/молоко – 50-100 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Готовить надо так

  1. Сыр нарезаем брусками.
  2. Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  3. Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей.  Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  4. Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

«Рыбные рулетики»

Подготовьте:

  • Малосоленое филе лосося/семги/форели;
  • Отварной рассыпчатый рис;
  • Плавленый сырок;
  • Зелень.

Готовить надо так:

  1. Рыбку нарезаем тонким пластинками и укладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем начинку из смеси риса, тертого сырка и рубленой зелени. Рулет сворачиваем и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, нарезаем и кушаем.

«Луковые колечки»

Луковые колечки к пиву
Луковые кольца к пиву

Подготовьте:

  • Лук;
  • Для маринада: лимонный сок;
  • Для кляра: мука, взбитое яйцо, специи (перец, тмин), соль.

Готовить надо так:

  1. Лук, нарезанный толстыми кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем минут 40 в  соке лимона, обмакиваем в кляр из указанных компонентов, и обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла. Снимаем на решетку. Закуска подходит больше к темному пиву, чем к светлому.

«Фаршированные сушки»

Подготовьте:

  • Сушки (лучше мелкие и тонкие);
  • Фарш (любой, с лучком и специями);
  • Майонез.

Готовить надо так:

  1. Сушки опустить в воду на несколько минут, не допуская их размякания. Достать их из воды, разложить на противне. В каждую «дырочку» сушки положить кусочек фарша, а сверху каплю майонеза. Запекать в духовке 15-20 минут.

«Рулет из лаваша»

Подготовьте:

  • Лаваш – 1 ед.;
  • Семга слабосоленая – 1 уп.;
  • Сыр плавленый  — 1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Зелень.

Готовить надо так:

  1. На лаваш намазываем тертый сыр, выкладываем нарезанную семгу, и заливаем соусом из сметаны, раздавленного чеснока, лимонного сока и зелени. Скручиваем и подаем к пиву.

«Курочка, панированная в чипсах»

Курица панированная в чипсах
Курица панированная в чипсах

Подготовьте:

  • Филе куриное – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чипсы – 100 гр.;
  • Сухари панировочные – 50 гр.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Соль, черные молотый перец.

Готовить надо так:

  1. Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, смешайте с горчицей и дайте им постоять с полчасика. За это время нужно взбить яйца, раскрошить чипсы и смешать их с сухарями. Мясо обваляйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до подрумянивания. Снимайте на решетку, чтобы лишнее масло стекло.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 66 оценок, среднее 5 из 5 )
Алколайф: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector