Кремлевский «Коньяк» — без алкогольный эликсир для секретарей КПСС

Кремлёвский Коньяк

Кремлёвский коньяк может разочаровать поклонников настоящего французского коньяка, так как этот напиток не содержит алкоголь, от слова «совсем».

Интересно. Приемов и заседаний у членов Политбюро во главе с Леонидом Ильичом было много, поэтому для них предназначался специальный, достаточно вкусный, и не менее полезный состав. По цвету он имитировал коньяк и догадаться, что в рюмке Генсека находится продукт, продлевающий жизнь было невозможно.

Классический рецепт кремлевского коньяка

Этот продукт даст заряд витаминов, подарит энергию и продлит молодость. «Побочным» эффектом псевдоконьяка является его повышающее потенцию действие. Оно подобно знаменитой «Виагре», но более мягкое и натуральное.

Хранить «зелье» можно не более 3 суток в холодильнике, поэтому количество продуктов в составе можно уменьшить наполовину и приготовить меньшую «порцию».

Ингредиенты
Порции: +1
  • Подвяленные 2-3 дня плоды шиповника ½ стакана объемом в 200 мл;
  • Мед пчелиный натуральный (лучше гречишный) 125 мл;
  • Лимон (средний по размеру) ½ часть;
  • Вода бутилированная 700 мл.
Шаги
49 час. 50 мин.Печать
  • Воду довести до кипения и слегка остудить (примерно до 80°С).
  • Плоды шиповника нужно пересыпать в термос, залить горячей водой и оставить на 24 часа.
  • Выжать сок из половинки цитруса, пропустить его через мелкое ситце.
  • Далее жидкость фильтруется, после чего в ней необходимо растворить мед и влить лимонный фреш и оставить еще на одни сутки.

Подавать перед приемом пищи или во время трапезы по рюмочке в 30-50 мл.

Имитация кремлевского коньяка

Кремлёвский Коньяк на водке - имитация

Это крепкий алкогольный напиток, обладающий приятным мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. По своей сути – это домашняя настойка плодов шиповника на водке, спирте или самогоне. Благодаря своему уникальному составу, кроме отличных «застольных» качеств, она приносит человеку ощутимую пользу.

Интересно. Лечебные свойства напитка заключаются в высоком содержании витамина «С». При спиртовом настаивании, он почти полностью переходит в конечный продукт, чего нельзя сделать заливкой кипятком или при отваривании в воде. Он помогает быстро и безопасно поднять низкий гемоглобин при анемиях любого происхождения. Однако людям с «густой кровью» следует употреблять его с осторожностью, желательно, не более одной маленькой рюмочки в день.

Для этого способа приготовления подойдут свежесобранные плоды. Лучше срезать их с небольшой плодоножкой, так как при отрывании с веточек образуются дырочки, через них в напиток попадают микро волоски, от которых трудно избавиться. Идеальный вариант – слегка подвяленные на воздухе плодики.

В качестве алкоголя используем продукт покрепче, так как свежий плодовый сок и сахар в процессе приготовления в какой-то мере снизят градус.

Ингредиенты:

  • Шиповник – 1 килограмм;
  • Алкогольная основа 60-70% – 1 литр;
  • Сахар-песок – 300 грамм.

Поэтапная инструкция:

  1. С плодов аккуратно, стараясь не повредить, срезаем рогатую коронку. Промываем их проточной водой, рассыпаем тонким слоем на полотенце, даём обсохнуть.
  2. Насыпаем их в чистую сухую стеклянную банку вперемешку с сахаром. Закрываем плотно крышкой и интенсивно трясём 1-2 минуты, чтобы кристаллики слегка поцарапали кожуру, и началось выделение сока. Оставляем посудину в тёмном месте на неделю, время от времени повторяя тряску.
  3. Заливаем ёмкость половиной нормы алкоголя, перемешиваем содержимое и оставляем в покое на две недели.
  4. Когда срок подойдёт, жидкость без отжимания сливаем в отдельную герметичную посудину. Остаток сырья вновь замачиваем в оставленной алкогольной основе на месяц.
  5. По окончании срока содержимое банки процеживаем через марлю. Соединяем обе жидкости, фильтруем через бумажный фильтр, разливаем в бутылки, укупориваем.

При желании или необходимости, напиток можно употреблять сразу, но лучше оставить его «отдохнуть» в комнатных условиях ещё на недельку.

Коньячная настойка из сушёного шиповника

Достоинством такой методики служит то, что можно воспользоваться ею в любое удобное время. Подойдет сушьё, заготовленное в сезон, а так же, купленное в аптеке. Измельчать плоды перед приготовлением не нужно.

Достанем из запасов:

  • Сухой шиповник – 10-15 штук (зависит от размера и качества);
  • Водка или очищенный самогон 40-50° – 0,5 литра;

Делать будем так:

  1. Плоды перебираем, удаляем повреждённые и почерневшие, обламываем чашелистики. Водой смываем пыль и возможные загрязнения. Обсушиваем бумажным полотенцем. Ссыпаем в подходящую широкогорлую ёмкость с плотно прилегающей крышкой.
  2. Приливаем алкоголь, укупориваем, встряхиваем. Оставляем в покое на месяц. Сливаем с осадка, при желании подслащиваем готовым аптечным сиропом из плодов шиповника. Если при этом образовалось небольшое помутнение – фильтруем.
  3. Фасуем в стеклянные бутылочки «под пробку» так, чтобы оставить минимум воздуха. Для уравновешивания потребительских качеств выдерживаем всё еще несколько дней.

Заметка. Вместо шиповникового сиропа можно взять любой другой понравившийся прозрачный подсластитель. Недостающую ароматность привнесут цитрусовые сиропы, пикантные нотки добавят жидкие сладости из пряных трав.

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО)

Какие добавки не будут помехой в таких напитках?
Что, если увеличить норму шиповника на тот же объем алкоголя?
Почему эту настойку называют коньяком?
Какой шиповник самый лучший для этих целей?
Повлияет ли цвет сырья на качество напитка?

Литература

  • Бабушкины рецепты целебных алкогольных напитков. — М.: Современное слово, 2011. — 256 c.
  • Берков, Б. В. Золотая коллекция лучших рецептов напитков. Готовим, наливаем, подаем / Б.В. Берков. — М.: Феникс, 2014. — 416 c.
  • Балабанов, В. Д. Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях / В.Д. Балабанов. — М.: Московский книжный двор, 1990. — 617 c.
  • Лучшие рецепты наливок и настоек. — М.: Рипол Классик, 2014. — 309 c.
  • Руфанова, Е. Настойки и наливки / Е. Руфанова. — М.: Газетный мир «Слог», 2015. — 991 c.
  • Шитов, А. М. Приготовление целебных спиртных напитков / А.М. Шитов. — М.: Инпро-рес, 1996. — 192 c.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алколайф: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие добавки не будут помехой в таких напитках?
Вкусовые качества у таких настоек отличные, а вот ароматических свойств порой не хватает. Чтобы исправить этот недостаток, добавляют при настаивании апельсиновые, лимонные, мандариновые сушеные или свежие корочки, цедру, сироп любых цитрусов.
Можно так же добавить измельчённые орехи, например кедровые. Набор специй и трав подбирается в зависимости от собственных предпочтений. Такие добавки в умеренных количествах не нарушают лечебные свойства напитков.
Что, если увеличить норму шиповника на тот же объем алкоголя?
Это можно сделать, но не более чем на 15-20%. Растворительная возможность спиртовой составляющей не безгранична, поэтому полезные вещества из большого количества сырья она просто не сможет извлечь. Они уйдут вместе с отцеженным сушьем в мусорку.
Почему эту настойку называют коньяком?
По цвету, запаху и привкусу она напоминает оригинальный напиток. Кроме того, в ней содержатся дубильные вещества, по составу похожие на те, которые переходят в спирт от дубовых бочек при настаивании коньяка.
Какой шиповник самый лучший для этих целей?
Видов шиповников огромное количество и непригодных или ядовитых среди них нет. Лучшими по витаминному составу считаются: шиповник собачий с мелкими продолговатыми плодиками и шиповник морщинистый с крупными округлыми плодами.
Повлияет ли цвет сырья на качество напитка?
Содержание витамина «С» не зависит от цвета. Сохранность его больше касается способов заготовки сырья и соблюдения условий приготовления напитков. Другое дело – каротин, то есть провитамин «А», чем темнее плоды – тем его больше и напиток получится более близким по цвету к настоящему коньяку.
Что сделать с вишней после настойки?
Оставшиеся после настойки вишневые ягоды можно:
1. Выложить в емкость и засыпать сахаром. Оставить на солнцепеке для того, чтобы сахар растаял. Полученный сироп слить и профильтровать. Повторять этот алгоритм до тех пор, пока ягоды не приобретут сморщенный вид. Профильтрованный сироп добавить к основной вишневой настойке.
2. Использовать для приготовления вкуснющего торта «Пьяная вишня» или различных десертов.
3. Измельчить в блендере и добавить в сладкий крем. Полученный в итоге вишневый крем использовать для смазки выпечки или в качестве прослойки между коржами при изготовлении слоеных тортов.
Adblock
detector