Черешневый ликер

Лучший ликер получается

из ворованной черешни.

Ликер из черешни
Ликер из черешни похож на первый поцелуй — страстный цвет темного рубина, магический аромат и яркий вкус сладкой черешни. В нем нет привкуса спирта, а для приготовления понадобится сахар, любой крепкий (40%) алкоголь – водка, спирт, ром, коньяк и спелая ягода без повреждений.

Готовить ликер можно не только из свежих, но и из замороженных ягод. Если у вас в наличии только сушеные, берите их вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Классический ликер из черешни

В ликере из черешни нет афилоцитатонитока,

 Е 204 и Е 202, как в натуральном

магазинном соке. Пейте лучше ликер.

Это традиционный рецепт, с которым опытные мастера могут «поиграть» — заменить треть черешни вишней, а треть водки – коньяком или бренди, добавить (на выбор) палочку корицы, ложку лимонного сока, 10-12 листочков мяты или щепотку ванилина.

Черешня для ликера

Ингредиенты
Порции: +1
  • Черную или красную черешню 300 грамм;
  • Водку ½ литра;
  • Сахар 300 грамм.
Шаги
338 час. 0 мин.Печать
  • Внимание! Ликер из желтой черешни готовится также, как и из красной, но его цвет, увы, не радует. Поэтому продукт выиграет, если его основой послужит коньяк или темный ром.

    По ягодам основательно пройдемся толкушкой для картошки.

  • К полученной мякоти добавим сахар и водку, закроем крышкой и спрячем все это в кухонный шкафчик, так, чтобы лучики света на наш продукт не попадали. Вспоминаем о нем ежедневно в течение первой недели – достаем из укрытия, встряхиваем. Во время второй недели, не мозолим себе глаза – забываем о ликере.
  • Ровно через 14 дней достаем наш напиток, осторожно процеживаем его сначала через сито, а потом через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Дегустируем, переливаем в бутылку для хранения, а если что не вошло в нее – снова дегустируем. Совет – перед дегустацией охладите ликер пару часов или наливайте в рюмку, замороженную в морозилке.
  • Сложно говорить о хранении, но да, храниться этот ликер может целых полтора года (только если вы о нем забудете).

Пряный ликер из черешни

Не добавляйте в черешневый ликер коноплю –

продукт получится вкусный, но очень смешной.

Специи помогут внести разнообразие в «карту» вашего винного погреба. Немного усилий и вот уже на полке рядом с классическим «эликсиром» красуется его пряный, не менее вкусный «товарищ».

Отмерим:

  • Черешневых ягод – 1 килограмм;
  • Водки – пол-литра;
  • Сахарного песка – полкило;
  • Листиков черешни – 3 штуки;
  • Корицы и мускатного ореха (в порошке) – на кончике ножа;
  • Гвоздики – 2 бутона;
  • Ванилина – 1 грамм.

Принимаемся за дело:

  1. Из чистых сухих ягод выковыриваем косточки.
  2. Отправим мякоть вместе с вытекшим соком в литровую банку, всыпаем сверху специи и сахар, зальем спиртным, закроем банку, встряхнем.
  3. Определим заготовку в темное место на 3 недели, при этом не забываем, что первые 5-6 дней ее нужно ежедневно встряхивать (иначе сахар осядет на дне и не растворится).
  4. Спустя долгие 20 дней переливаем содержимое банки в бутылку. Делать это нужно через воронку, на которую уложена сложенная вчетверо марля.
  5. Охлаждаем в холодильнике целые сутки, и наконец, пробуем. Смакуем и довольно улыбаемся.

Черешневый ликер на роме

У индусов появился новый бог – Черешну.

Он очень похож на Вишну,

только немного крупнее и слаще.

Черешневый ликер на роме

Приготовление длительное, но того стоит – в насыщенном черешневом нектаре отчетливо улавливаются сладкие ванильно-медовые нотки, которые сразу растворяются в гвоздично-ромовой свежести. Каждый глоток – наслаждение.

Задействуем:

  • Черешню (без косточек) – 1 кило;
  • Ром – 0,6 литра;
  • Мед натуральный – 150 мл;
  • Ванилин – 2 грамма;
  • Гвоздику – 4-5 бутонов.

А вы знали, что в Америке, Германии и Франции кислую черешню называют вишней…Там вообще нет названия для черешни. Есть только «черри» — сладкая и кислая.

Воплощаем в жизнь:

  1. Все компоненты, кроме рома определим в стеклянную банку и оставим на сутки.
  2. Через 24 часа в состав введем ром и, тщательно встряхнув, отправим банку в холодильник на целых 3 месяца.
  3. Затем дижестив нужно процедить, отжать ягоды и снова поставить на неделю в холодильник.
  4. За 5-7 дней на дне тары выпадет осадок. Ликер нужно слить, не взболтав его. А если взболтали – помогут исправить ситуацию фильтры для кофе.
  5. Теперь ликер почти готов. Но в идеале ему нужно еще 3 месяца для полной стабилизации. Вот тогда и можно будет «отвести душеньку».

Винный ликер из черешни

Я люблю ликер из черешни,

и хотя он мне взаимностью

не отвечает, но не хамит…

Винный ликер с черешней

Оригинальный напиток. Попробовать приготовить его стоит, особенно когда черешня в саду ломится от ягод.

Соберем по списку:

  • Черешня (с косточкой) – 0,5 кило;
  • Цедра апельсин – с 0,5 штуки;
  • Водка (45% самогон) – 0,7 литра;
  • Вино красное – 0,5 литра;
  • Сахар – 300 граммов;
  • Корица – 0,5 палочки;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Миндаль сладкий (ядра) – 9 штук.

Неожиданно. Первое дерево черешни на Руси было привезено Юрием Долгоруким – основателем Москвы. И несколько десятков лет оно было в Москве единственным плодоносящим деревом.

Ход работы:

  1. Растолчем вишню деревянным толкачем для картошки.
  2. Добавим все остальные ингредиенты, кроме вина, перемешаем, закроем и отправим в холодильник на 1,5 месяца. Встряхиваем 1-2 раза в неделю.
  3. Процедим состав, попробуем, чтобы знать, как «звучит» этот ликер без вина, а потом плеснем в него вина. И снова «зелье Бахуса» будет стоять в холодильнике. Но уже всего 1 месяц.
  4. Снова фильтруем и, наконец, снимаем пробу.

Литература

  • Алкогольные напитки домашнего приготовления. — М.: Диамант, Терция, 2002. — 480 c.
  • Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Ликёроводочные изделия // Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов. — СПб.: Питер, 2005. —
  • Дубровин, Иван. Все о ликерах. Серия: Здоровая жизнь. / под ред. Рублева Д. – М.: Т8 RUGRAM, 2020. – 102 с.
  • Мартынова, Е. Домашние вина, наливки, ликеры / Е. Мартынова. — М.: Газетный мир «Слог», 2014. — 251 c.
  • Плотникова, Т. В. Новые рецепты домашних настоек. Наливки, медовухи, ликеры, бальзамы, глинтвейны / Т.В. Плотникова. — М.: Феникс, 2009. — 224 c.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алколайф: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector