Оборудование для домашнего виноделия

Домашние вина сегодня на пике популярности. Улучшить качество производимого продукта помогает специальное оборудование для виноделия, предлагаемое многими интернет-магазинами.

Оборудование для домашнего виноделия

Чтобы укомплектовать погребок неповторимыми винами виноделы изучают азы приготовления, приобретают необходимую утварь и запасаются свежим сырьем.
Оборудование для производства вина
Причины готовить домашнее вино:

  • натуральные ингредиенты в составе продукта;
  • запоминающиеся вкусовые характеристики;
  • получение напитков, которые сложно купить в торговой сети (малиновое, абрикосовое, клубничное вино);
  • наличие больших объемов сырья.

Винодел понимает, из чего сделан напиток и насколько велика его польза. Приобрести необходимое оборудование для производства вина и исключить лишние траты можно, если разбить технологию изготовления этого некрепкого алкоголя на части.

Технологический процесс

этапы используемое оборудование
подготовка сырья, взвешивание, определение содержания сахаров кадки для сбора, весы, мерные цилиндры, экспресс-анализатор
измельчение сырья дробилка (автоматизированная или ручная)
настаивание на мезге чан для настаивания, термометр
отделение мезги пресс (ручной или механический)
пастеризация, соединение сока с сахаром, дрожжами и т.д. пастеризатор
фильтрация сусла сита, фильтры
охлаждение сусла охлаждающая система
брожение бидоны или баки для брожения с контролем температуры, крышка, гидрозатвор, ареометр
извлечение дрожжей (снятие с осадка) сифон или пищевой насос
коррекция сладости и крепости сахарометр
выдержка молодого вина емкости для выдержки
осветление фильтры
купажирование и стабилизация емкости для купажа с мешалками
фильтрация пастеризация и охлаждение перед разливом фильтра, аппараты для пастеризации и охлаждения
розлив поточные или вакуумные машины для розлива; стеклотара (бутылки, банки), керамические сосуды, канистры или небольшие деревянные бочонки; пробки и машинки для укупорки

Описанные этапы представляют собой обобщенную схему, характерную для создания виноградных и плодово-ягодных вин. Конечно, эта схема — не эталон. Существуют авторские технологии, по которым нужно, например, использовать только керамические емкости, но сущность технологии от этого практически не меняется. Таким образом, оборудование для виноделия включает в себя ряд емкостей, фильтров и других приспособлений.

Чем профессиональное оборудование лучше самодельного:

  • позволяет получать стабильный результат;
  • увеличивает «чистоту» продукта и продляет срок его хранения;
  • долговечно – служит не один год;
  • изготовлено из материалов, которые не окисляются и не вступают в реакции со спиртным;
  • быстро окупает себя.

Ассортимент специализированных магазинов, который облегчает работу винодела, велик. Хорошим решением станет приобретение оборудования единым набором в магазине https://biomir.ru/.

Преимущества магазина:

  • бесплатное консультирование по возникшим вопросам;
  • демократичные цены без «накруток» за работу посредников;
  • распродажи, акции, щедрые скидки;
  • каждый товар проходит контроль на предмет брака;
  • удобная навигация по сайту;
  • указание характеристик товара и способов доставки;
  • простота оформления онлайн-заказа;
  • работа с физическими и юридическими лицами;
  • наличие контактов для обратной связи.

Бочки для виноделия

Консультанты помогут выбрать и купить надежное оборудование отечественных и зарубежных фирм (в первую очередь Италии, Франции и Германии), а также дубовые бочки для выдержки напитка. Для постоянных клиентов предусмотрены бонусы, для обратившихся впервые — помощь в выборе товаров, для виноделов с ограниченным бюджетом — разработана программа лояльности.

Концепция продаж – это профессионализм, честность, персональный подход. Такая позиция ежегодно пополняет ряды поклонников магазина.