28 коктейлей ко Дню святого Валентина

Коктейли на День святого Валентина

Любовь нечаянно нагрянет

От того какие коктейли на день святого Валентина вы предложите своей девушке или молодому человеку возможно будет зависеть то, как пройдет не только этот вечер.

В силу разношёрстности характеров, каждый понимает любовь по-своему: для кого-то это вздохи при луне, для кого-то — борьба, а для кого-то – сногсшибательная страсть. Поэтому коктейли на день влюбленных также должны быть разными.

Несомненно можно обратиться к классике и приготовить Пина Коладу, Мохито или Маргариту. Но для новаторов мы предлагаем внести интригу и приготовить новые, интересные и очень вкусные коктейли на 14 февраля.

Для любознательных. День Св. Валентина празднуется 14 февраля по приказу папы римского Геласиуса с 496 года. Священник Валентин, вопреки запрету императора Клавдия II, венчал влюбленных. За это он попал в тюрьму, где полюбил дочь тюремщика и отправлял ей тайные послания – «валентинки». Его казнили 14 февраля 270 года, в день праздника Юноны – богини брака и накануне празднования Луперкалия – праздника изобилия римлян в честь бога Фавна.

Немного теории

Чтобы коктейли на 14 февраля были не просто напитками, а плавили сердца, надо:

  • Заготовить заранее лед, и чем больше, тем – лучше. Придать романтичности помогут желатиновые сердечки или ягоды, замороженные в нем.
  • Купить заранее все необходимые для твистов компоненты, не экономя на алкоголе (заменить хорошую водку паленой или самогоном не получится). Однако вполне уместно использовать домашние сладкие настойки, наливки и ликеры.
  • Охладить все алкогольные «полуфабрикаты», посуду для приготовления и подачи коктейлей.

Оригинальной считается подача к одному напитку пары трубочек, чтобы пить дринк вдвоем. Но предлагая такой вариант дегустации помните, что для этого должно быть особое настроение.

  • Задекорировать бокал – сделать сахарный ободок и подготовить декор для коктейлей: спиральки и колечки из цитрусовых, посыпки из тертого шоколада, растворимого кофе, сливки в баллоне для создания белых «шапок».
  • Подготовить закуски к коктейлям – легкие десерты, морепродукты, невесомые тарталетки и т.д., чтобы антураж праздника был полным.

Внимание!!! Рецепты в подборке рассчитаны на одну порцию (если не указано иное)! Поэтому либо готовьте несколько разных вариантов, либо увеличивайте количество ингредиентов вдвое (для себя и любимого человечка).

Романтичные миксы с шампанским

Куда же без них! Алкогольные смеси для романтиков должны отличаться сладостью, игривостью (подойдут фактически любые коктейли с шампанским), нежными оттенками розового или оранжевого.

В любом из рецептов шампанское допустимо заменить белым или розовым игристым вином.

Клубничное настроение

Нам понадобится:

  • белое игристое полусладкое вино — 200 мл;
  • пюре из свежей или замороженной клубники — 50 гр.;
  • лимонный свежевыжатый сок — 1 ст.л.;
  • сахар -1-2 ч.л.

Принимаемся за дело: пюре соединим с соком и сахаром, протереть через ситце, переложить в бокал (без крупного жмыха и косточек) и залить шампанским.

Слезы Ангела

В составе значатся:

  • мятный ликер — 20 мл;
  • белый ром — 20 мл;
  • шампанское полусладкое – 100 мл.

Колдуем: В стакан, заполненный на треть кусочками льда, наливаем ром, ликер и «шамусик». Декорируем мятой.

Ночь нежна

Распределим на рабочем столе (на 2 персоны):

  • шампанское – 300 мл;
  • ликер лимонный (например, лимончелло) – 50 мл;
  • ликер апельсиновый (куантро, трипл сек и т.п.) – 20 мл.

Шпаргалка: шейкер на половину заполняем льдом, переливаем в него ликеры, трясем с полминуты, процеживаем в шампанское, разлитое по бокалам.

Мимоза

Отмерим:

  • шампанского — 125 мл;
  • апельсинового ликера – 15 мл;
  • апельсинового сока (не обязательно свежевыжатого) – 45 мл.

Как нужно делать: в бокале соединяем сок и ликер, доливаем шампанское и украшаем спиралькой из кожуры плода.

Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль

Прикупим:

  • игристое вино (белое) – 100 мл;
  • малиновый и вишневый ликер – по 1 ч.л.

Любители алкогольных миксов всегда имеют запас ликеров, при этом не все из них нужно покупать в магазине. Например, как приготовить малиновый ликер дома можно посмотреть здесь, за рецептом вишневого переходите сюда.

Метод приготовления: плесните во флют оба ликера, повращайте его, чтобы поженить напитки и распределить их по стенкам, долейте вино.

Страстные твисты с афродизиаками

От этих «солянок» в жилах должна кипеть кровь, а тело стремиться к плотской любви. В их составе, как правило, присутствуют афродизиаки, вещества, обладающие свойством усиливать либидо (половое влечение). Их содержит:

  • имбирь, бананы и манго;
  • кунжут, креветки и красная икра;
  • корень сельдерея, миндаль и семена тыквы;
  • белые грибы, красное вино и авокадо;
  • перец чили, сливки и мед;
  • грецкие орехи, корица и мидии;
  • клубника и гранат.

Rosy Ramos

Коктейль Rosy Ramos

Кухонный арсенал:

  • водка (желательно цитрусовая) — 40 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • сироп Гренадин (гранатовый) – 15 мл;
  • взбитый в пену белок перепелиного (или купиного) яйца – 1 ч.л.

Инструкция: компоненты помещаем в шейкер, на половину заполненный льдом, миксуем около минуты и процеживаем в мартинку. Делаем акцент, посыпав сверху лепестками мелких роз.

Игривый купидон

Расставим на столе:

  • текилу серебряную — 50 мл;
  • содовую (сильногазированную воду без ароматизаторов) — 30 мл;
  • сироп граната — 50 мл.

Приступим: в узком стакане соединим сироп и текилу, сверху осторожно прильем содовую.

Жгучая страсть

Необходимый набор:

  • текила белая — 30 мл;
  • ликер из апельсинов – 1 ч.л.;
  • сок клюквы — 30 мл;
  • кусочек очищенного имбиря – с ноготок.

Технология приготовления: имбирь натереть, переложить в шейкер, насыпать тужа же лед, перелить напитки. Тщательно взболтать и пропустить через ситечко, заполняя ансамблем охлажденную мартинку. Несколько ягод малины, погруженные в напиток придадут ему еще большую выразительность.

Томные сливочные и шоколадные союзы

Тягучие, и обжигающие, словно лава, эти сладкие купажи согреют душу и раскрепостят тело.

Соблазн

Надо прикупить и разлить по рюмочкам:

  • ликеры кофейный (Kahlua), дынный (Midori) и сливочный (Irish Cream или Baileys) – по 30 мл.

Далее все просто. По лезвию ножа наполняем рюмку ликерами в той последовательности, в которой они указаны в рецепте.

Альтернативный вариант. Замените кофейный ликер на шоколадный, а дынный – на кокосовый.

Настоящая любовь

Перечень продуктов:

  • ликер банановый или кокосовый – 50 мл;
  • ликер сливочный (к примеру, из линейки Вана Таллин) – 50 мл;
  • сок или сироп из ананасов (можно консервированный) – 100 мл.

Изготовим: взбиваем ингредиенты вместе с доброй порцией льда, переливаем в стакан с ручкой, украшаем пеной из взбитых сливок.

Сумерки

Соберем по списку:

  • водку – 40 мл;
  • ликер вишневый – 30 мл;
  • сливки 10% — 30 мл.

Теперь к делу: взбиваем блендером все составляющие и наполняем пенным триптихом бокал со льдом.

Влюбленный Казанова

Что понадобится:

  • шоколадный сироп или ликер – 2 ч.л.;
  • водка (Смирнов, Абсолют, Финляндия и т.п.) – 45 мл;
  • перетертая в пюре свежая или замороженная клубника – 30 мл;
  • сливки 15-20% — 15 мл.

Алгоритм действий:

  • На дно бокала льем шоколадное спиртное.
  • Смешиваем водку, клубничное пюре и сильно охлажденные сливки. Осторожно перемещаем смесь в бокал с шоколадной прослойкой.
  • Подаем с трубочкой, не перемешивая.

Сладкий поцелуй

Коктейль Сладкий поцелуй

Ингредиенты
Порции: +2
  • плитка шоколада без наполнителей 100 гр.;
  • водка 50 мл;
  • сливки 10-15% 150 мл;
  • ореховый, сливочный или шоколадный ликер 30 мл;
  • бренди или коньяк 10 мл.
Шаги
10 мин.Печать
  • Шоколад натираем и растапливаем его в сливках. Остужаем.
  • Шейкер на 50% заполняем крупнокусковым льдом, переливаем в него все компоненты. Интенсивно встряхиваем.
  • Фильтруем через ситце в широкие бокалы на ножке.

Нежные фруктово-ягодные тандемы

Свежие фьюжны придадут свиданию особый шарм. Они приятно пьянят и располагают к долгой беседе.

Стрела Купидона

Достаем из запасов:

  • джин — 30 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec, Cointreau, домашний) — 20 мл;
  • фреш лайма или лимона — 10 мл;
  • тоник (содовая, Sprite) — 125 мл.

Готовить будем так: в шейкере встряхиваем все составляющие, кроме тоника, переливаем в тумблер со льдом, доливаем тоником. Украшаем серпантином из цедры и ломтиками цитрусовых.

Малиновый Clover Club

Малиновый Clover Club

Элементы ансамбля:

  • джин — 40 мл;
  • малиновый сироп — 15 мл;
  • малиновое пюре (можно из замороженной) – 15 гр.;
  • лимонный фреш — 15 мл;
  • взбитый в пену белок от перепелиного яйца — 1 ед.

Воплощаем в жизнь: потрясти все перечисленное в шейкере, пропустить через стрейнер в бокал, задекорировать цельными малинками.

Грушевый соблазн

Сырье:

  • груша – половина крупного сочного фрукта;
  • водка — 50 мл;
  • ликер апельсиновый — 30 мл;
  • сироп кисло-сладкий любой (например, лимонный) -10 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Творческие этапы:

  • Очищенную мякоть груши превратить в пюре или очень мелко нарезать.
  • Ингредиенты, а также 3-4 кубика льда поместить в шейкер и старательно его растрясти.
  • Процедить готовый «купаж» в широкий стеклянный бокал на ножке.
  • Украсить вишенкой или кусочком карамболя.

Эликсир любви

Заготовим:

  • джина – 20 мл;
  • сахара – 90 гр.;
  • сока апельсинового – 3 ст.л.;
  • воды – 240 мл;
  • листья розмарина (свежие) – 2 ст.л.
  • тоник – 120-150 мл.

Запускаем процесс:

  • Сахар растворить в воде, опустить туда розмарин и после кипения проварить около 5-ти минут. Остудить, удалить зелень разморина.
  • В шейкер влить 1 ст.л. розмаринового сиропа, сок и джин, встряхнуть и перелить через ситечко в высокий стакан, заполненный ледяными кубиками.
  • Долить тоник.

Интригующие и сложные ансамбли

На приготовление этих коктейлей понадобится иметь некий барный запас, но они не останутся не замеченными, и превратят вечер в незабываемый.

Барбарис

Коктейль Барбарис

В арсенале должны быть:

  • водка (хорошего качества) — 40 мл;
  • банановый ликер — 20 мл;
  • ванильный сироп (можно приготовить сахарный и добавить ванилин) — 10 мл;
  • клубничный и лимонный сиропы — по 3 капли;
  • вишневый сок – 40 мл;
  • ананасовый сок (свежий, пакетированный или из консервации) – 4 мл.

Процесс создания: все ингредиенты встряхнуть в шейкере и перелить в высокий стакан, заполненный кубиками льда. Украшением служат слайсы из лимонной кожуры, мята и ягоды клубники, нанизанные на соломинку для пития.

Черная пантера

Коктейль Черная пантера

Чек-лист покупок:

  • водка (или не приторно сладкая настойка из черной смородины) – 40 мл;
  • ликер кофейный – 25 мл;
  • малина и ежевика (можно из морозилки) – по 2 ягодки;
  • сливки 30% — 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Последовательность действий:

  • Размять и протереть от косточек и жмыха ягоды.
  • Взбить сливки и сироп.
  • В бокале перемешать ликер и водку (настойку), сверху ложечкой выложить пюре, на него – сливки.
  • Декор – на свой вкус – посыпка растворимым кофе или целые ягоды.

Карибские Ночи

Разместим на столешнице:

  • ром золотой или черный (допустим, капитан морган) – 30 мл;
  • ананасовый и апельсиновый соки – по 40 мл;
  • лимонный свежевыжатый сок – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Процесс заключается в: соединении упомянутых компонентов и подачи этого союза в харрикейне.

Леди в красном

Задействуем:

  • коньяк (в оригинале — Rémy Martin) — 35 мл;
  • ликер или сироп из маракуйи — 10 мл;
  • ликер апельсиновый — 15 мл;
  • сироп ванильный — 15 мл;
  • сок из лимона — 10 мл;
  • маракуйя – ½ плода;
  • содовая (сильногазированная вода без отдушек и красителей) – 100 мл.

Мастерим: выжать сок из маракуйи, процедить, взбить с лимонным фрешем, сиропом, ликером и коньяком, перелить в стакан с крупно дробленым льдом, долить содовой.

Энкантадор

Это непередаваемое слияние 2-х вкусов – сладкого и соленого.

Продукты:

  • текила серебряная — 50 мл;
  • клубничный ликер (допустим домашний) — 20 мл;
  • устричный соус — 3 капли;
  • мандариновый сок — 10 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Соединяем компоненты (без шампанского) и переливаем их во флют, добавляем «игристое».

Француз

Заготовим:

  • коньяк (предполагается Rémy Martin) — 25 мл;
  • фреш лимона — 20 мл;
  • жасминовый сироп – 10 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Ход работы:

  • Пакетик жасминового зеленого чая заваривать четверть часа в горячей воде (100 мл). Пакетик достать и выбросить, в жидкость ввести 100 грамм сахарного песка, довести до кипения и прокипятить на малом огне около 3-4-х минут. Дать остыть. Сироп из жасмина готов.
  • Подмешать к сиропу коньяк и фреш, отправить заготовку в бокал.
  • Долить ледяное шампанское.

Ромео и Джульетта

Для создания микса понадобится 2 шейкера.

В один налить:

  • белый ром – 20 мл;
  • сироп маракуйи – 10 мл;
  • ликер дынный – 10 мл.

Ликер из дыни можно заменить на персиковый или апельсиновый.

В другой отправить:

  • ликер Blue Curacao и водку – по 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Дальше поступаем так: Одновременно трясем оба шейкера и переливаем в бокал сначала зеленоватую жидкость из 1-го шейкера, а затем голубую – из 2-го. Смешивать больше их не нужно.

Римские холмы любви

Взобьем в чаше блендера:

  • джин и шоколадный ликер – по 30 мл;
  • вино клубничное (можно приготовленное дома) – 50 мл;
  • кокосовое молочко (тетрапак) – 60 мл.

Перельем в хайбол на 2/3 заполненный льдом.

Сентиментальные пары для одиноких

Увы, не все из нас встретили еще пока свою любовь. Но, может быть, именно в этот день вы встретите свою пару – девушку мечты или принца из грез. Поэтому нужно быть готовым и иметь в арсенале «заготовки» для создания быстрых, но не менее праздничных коктейлей.

Воздушный поцелуй

Провиант:

  • ликер сливочный и миндальный – по 30 мл.

Как вариант. Вместо миндального ликера можно использовать кокосовый, шоколадный, ванильный, клубничный, персиковый и т.д. – по сути, любой, какой у вас есть.

Переходим к делу: в рюмку наливаем сначала сливочный ликер, а сверху, по кончику ножа – миндальный.

Если сочетание только одних ликеров вам кажется слишком сладким, добавьте в комбинацию 30-50 мл 10% сливок и приготовьте напиток методом шейк.

Россини

Коктейль Россини

Список продуктов:

  • итальянское игристое Просекко (другое игристое вино) – 100 мл;
  • клубничный сироп — 30 мл.

Руководство: на дно «флюта» наливаем сироп, сверху доливаем вино.

Если клубничный сироп заменить голубым ликером Blue Curacao, то получим известный дуэт «Голубая птица».

Пикантная история

Задействуем:

  • шоколадный ликер (например, Моцарт) – 50 мл;
  • водки – 20 мл;
  • красный острый молотый перец (чили) – 1 щепотка;
  • колотый лед для шейкера.

Творим: встряхиваем в шейкере алкоголь, переливаем в высокую рюмку или мартини-гласс, посыпаем перцем.

Литература

  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Евсевский, Ф. Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862
  • Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
  • Краснощеков, М. Ю. 200 любовных напитков для эффективного обольщения / М.Ю. Краснощеков, А.Ю. Краснощеков. — М.: Феникс, 2016. — 272 c.
  • Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276 с.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алколайф: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Кол-во комментариев: 2
  1. Константин

    Интересные рецепты

    1. Николай Смирнов

      Спасибо. Старались.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector