Пивной алкогольный напиток с необычным названием — Сакура


Пиво сакура – старинный слабоалкогольный напиток, который в своем происхождении, не смотря на название, никак не связан со Страной Восходящего Солнца.

Насыщенный красный оттенок и не менее впечатляющий вишневый вкус делают пиво особенным. Оно настолько не похоже на обычные версии, что кажется, будто пьешь фруктовый сидр или коктейль.
Пиво Сакура
Крепость продукта не превышает 5-6,5%. Пьется легко. Интересный вкус больше привлекает женскую половину человечества. Нельзя сказать, что он нравиться всем, зато запоминается однозначно.

Немного истории

Всё началось с тех пор, когда люди научились сбраживать зерно с хмелем и варить бодрящий пенный напиток. Но, как известно, совершенству нет предела. В средние века к пивоварению пристрастились не только миряне, но и служители церкви. Именно монахи европейских монастырей стали главными разработчиками многих классических сортов пива. Так появился ламбик – вид пива, в котором применили натуральные фрукты.

Бельгийские мастера преуспели больше других, добавив натуральную вишню и создав на основе ламбика пиво сакура. Его варят уже более 2 столетий, но широкую популярность оно приобрело только в середине прошлого века.
Этикетка от вишневого пива Сакура
Вишневое пиво из Бельгии называется kriek (в переводе — вишня). Крик предлагают практически во всех барах и ресторанах страны.

Отличие пива Крик от Сакуры.

Вслед за родоначальниками собственное производство данного сорта наладили Япония, США, Чехия, Россия и др. Но, настоящее вишневое пиво можно попробовать только, если его сделали бельгийцы. Японцы ввели в рецептуру рис. Кстати, японская версия наиболее близка к традиционной.

Технология приготовления

Уникальность этого пива сохраняется благодаря применяемым ингредиентам и их соотношению. Количество ягодной закладки не должно превышать 13 килограммов на каждую сотню литров начального сусла.

Сырье. Добиться нужного привкуса позволяют кисловатые брюссельские перезревшие ягоды сорта Шарбек, собранные в конце сезона. Для приготовления используют ягоды с косточкой.

Пивной напиток из вишни Сакура

Алкогольная основа. Пиво ламбик подошло идеально. Для получения ламбика закваску из сухой чистой пшеницы, ячменного солода и хмеля оставляли натаиваться на несколько недель, чтобы понизить зерновой горьковатый привкус, потом варили. Путем брожения диких дрожжей, оставшихся на стенках, настаивали, затем разливали в винные бочки и выдерживали, давая созреть в течение 2-3 лет.

Используемые для Сакуры дрожжевые грибки очень специфичны, и их можно найти только в предместье Брюсселя.

Добавки. Качественный продукт не предполагает никаких иных компонентов, кроме натуральных. Хотя некоторые производители не гнушаются синтетическими красителями и консервантами.

Польза и вред

В меру употребляемое пиво способно: улучшить иммунную защиту и работу сосудов, повысить аппетит и настроение, наладить пищеварение, доставить необходимые витамины и микроэлементы.

Как и любые алкогольные напитки при чрезмерном употреблении оно отрицательно влияет на организм, особенно подрастающего поколения. Возникает не только быстрое привыкание (зависимость), но и гормональный сбой, что влечет появление ряда заболеваний.

Как пить

Производитель позаботился о розливе пива для реализации в торговой сети, упаковав его в стеклянные бутылки 0,33-0,5 литра. Перед употреблением его рекомендуют охладить до +5 +6°С.

Пиво Сакура в бокале

В качестве закуски подходят креветки, картофельные чипсы и снеки со вкусом краба и кальмара, не сильносоленая сухая морская рыбка, сыр и орехи.

Гурманы делают из него горячий пунш, прибавляя чуточку мускатного ореха и молотой корицы.

Частые задаваемые вопросы (ЧаВо)

Я слышала, что в вишневое бельгийское пиво добавляют сок, а не ягоды с косточками. Косточки по-моему какую-то вредную кислоту вырабатывают. Это правда?
Вы правы, некоторые производители используют вишневый сок вместо ягод. Однако, назвать полученный напиток бельгийским не совсем правильно. Ученые говорят, что при длительном настаивании любых косточковых фруктов и ягод возможно выделение синильной кислоты, которая действует как яд. Однако, для того, чтобы она образовалась нужно забыть о настойке на длительное время (год и более). Учитывая масштабы производства пива, скорее всего об этом речи не идет вообще.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алколайф: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Кол-во комментариев: 6
  1. Алексей

    Пил однажды Крик настоящий бельгийский. Не понравился. Как может быть пиво с вишней или еще с чем то сладким? Точно на любителя. Только для бабс!

  2. Генадий

    Не пили вы ребята настоящий Крик, вот и рассуждаете! Суперский пивной напиток. Дороговат точно, зато вкусно. Всем советую!

  3. Белла

    Купили пиво Сакура наше российское. Норм, ничего плохого не сказать. Нашей женской кампании очень даже пошло. Вкусняшка и градус небольшой.

    1. Таня

      А сколько градусов в пиве сакура?

      1. Николай Смирнов

        В статье указано — 5-6,5 градусов.

  4. Валера

    Молодежь ищет все какие – то изыски. Не знают они балбесы вкуса советского разливного пива, которое созревало 2,5 недели. А сейчас что? Химия. А на качество денег не хватает. Спаивание народа и продвижение гадости из растлившейся Европы. Вот и все дела.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector