Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером

Коктейли с шоколадным ликером

Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.

Советы по приготовлению:

  • заранее подготовьте шейкер, барная ложечка, мерный стаканчик, стрейнер и лед;
  • алкоголь в составе должен быть только высококлассным, второсортный или поддельный портит впечатление от всего ансамбля;
  • любители экспериментов могут, не стесняясь, менять пропорции или создавать свои ассамбляжи.

С шоколадным ликером хорошо гармонируют:

  • сливки, кокосовое, коровье (цельное), сгущенное или концентрированное молоко, мороженое;
  • кофе, какао, горячий шоколад, сиропы;
  • другие ликеры, ром (особенно золотой «Captain Morgan»), водка, коньяк, виски, джин;
  • банан, ваниль, корица, острый перец.

Шоколадный коктейль с ромом и ликером Бейлис

Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.

Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!

Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.

Коктейли с Крем де какао

Сливочно-шоколадный мартини

Сливочно-шоколадный мартини

  • Crème de cacao — 60 мл;
  • водка ванильная — 60 мл;
  • сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
  • мороженое — 60 гр.

Компоненты соединяются в шейкере со льдом.

Мега-шоколад

  • ликер шоколадный — 20 мл;
  • мороженое шоколадное — 50 гр.;
  • молоко 2,5-3% — 50 мл.

Составляющие взбиваются в блендере.

Фестиваль

  • абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
  • белого Creme de Cacao — 20 мл;
  • 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
  • сливок — 20 мл.

Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.

Золотой кадиллак

  • белый Creme de Cacao — 20 мл;
  • сливки 10% — 20 мл;
  • ликер ванильный Galliano — 20 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;

Встряхнуть со льдом и процедить.

Рахат-лукум

Коктейль Рахат-лукум

  • ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • гренадин — 1 ч.л.

На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.

Южный крест

  • ликёр шоколадный — 40 мл;
  • коньяк — 40 мл;
  • ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
  • вишнёвый ликёр – 20 мл;
  • апельсиновый сироп – 20 мл.

Смешивается миксером, украшается черешней.

Золотой кокос

  • светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
  • сливки — 30 мл.

Ансамбль готовится в шейкере.

Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».

Деревянный Джек

Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):

  • виски (Ballantine’s или Jameson);
  • клубничный и шоколадный ликер;
  • сироп лайма или лимона.

Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.

Лавина

  • кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
  • виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
  • светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.

На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
  • сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
  • сок ананаса – 100 мл.

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

Дон Джиованни

  • Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
  • ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
  • сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

Шоко-минт

  • ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
  • водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

  • ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
  • сливки или молоко – 60 мл.

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

Горячий и белый

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

Александр

  • Mozart Gold — 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

  • Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
  • Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

Чистая доска

  • Chocolate Vodka – 30 мл
  • Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
  • Vermouth Rosso или Rose – 20 мл

Купаж получается при размешивании в тумблере.

Невероятный огонек

  • Chocolate Vodka – 30 мл;
  • ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

  • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
  • Amaretto — 30 мл;
  • фреш лимона — 15 мл.

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

  • Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
  • London Dry Gin – 40 мл
  • лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
  • сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

Шоколадный Мартини

Коктейль Шоколадный Мартини

  • Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
  • текила Sauza® Silver – 30 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Объединить жидкости в чаше блендера.

Прикольный Моцарт

  • Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
  • сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

Бабочка

Коктейль Бабочка

  • Mozart White — 60 мл;
  • ликер дынный Midori — 30 мл;

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

Коктейль Апельсиновая сонатина

  • Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
  • ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

  • любой вид Моцарта — 40 мл;
  • пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

Конфетка

  • Mozart Gold – 15 мл;
  • ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
  • молоко – 150 мл.

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».